Begal Motor

Pengendara Wanita Diadang Kawanan Begal di Setu Bekasi, Motor Dirampas

Korban begal ini mengalami perampasan sepeda motor saat perjalanan pulang dari Bogor melalui Jalan Raya Setu, Kabupaten Bekasi.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
Warta Kota/Muh Azzam
ILUSTRASI WANITA PENGENDARA DIBEGAL --- Seorang wanita berinisial DY dibegal di Jalan Raya Setu Lubang Buaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (FOTO ILUSTRASI) 

Ringkasan Berita:
  • Kasus begal motor di Jalan Raya Setu Kabupaten Bekasi, begini modus operandinya
  • Polisi selidiki kasus begal motor bersajam di Durensawit, komplotan pelaku masih berkeliaran

 

TRIBUNBEKASI.COM, SEMANGGI --- Seorang wanita berinisial DY dibegal di Jalan Raya Setu Lubang Buaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Menurut Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak, peristiwa begal itu terjadi pada Jumat (24/10/2025).

Korban begal ini mengalami perampasan sepeda motor saat perjalanan pulang dari Bogor melalui Jalan Raya Setu, Kabupaten Bekasi.

“Ketika sampai di lokasi kejadian, pelapor sempat dipepet oleh orang tidak dikenal menggunakan empat motor boncengan, langsung memberhentikan korban dan menodongkan senjata tajam jenis celurit,” ujar AKBP Reonald, Jumat (31/10/2025).

Baca juga: Komplotan Begal Beraksi di Duren Sawit Jaktim, Tabrak Korban Serang Pakai Celurit Lalu Rampas Motor

Karena takut, korban berlari menyelamatkan diri ke sebuah toko yang masih buka. 

Namun, para pelaku segera melarikan diri membawa kabur sepeda motor milik korban ke arah Bogor. 

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian materi sebesar Rp 17 juta.

Peristiwa ini turut disaksikan oleh seseorang berinisial MFR. 

"Kasus tersebut kini ditangani Polres Metro Bekasi untuk penyelidikan lebih lanjut," kata Reonald.

“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas para pelaku,” sambungnya. 

Begal bersajam di Durensawit

Polsek Duren Sawit telah menerima laporan kasus begal bersenjata tajam yang terjadi di Jalan Dermaga Raya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (27/10/2025).
Kapolsek Duren Sawit, Kompol Sutikno mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus begal yang merampas sepeda motor dan Hp milik korban.
"Masih kami selidiki dan buru pelaku begal bersenjata tajam," katanya, Kamis (30/10/2025).
Sebelumnya, sekelompok begal sadis kembali beraksi di Jalan Dermaga Raya, Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (27/10/2025) sekira pukul 03.04 WIB. 
Empat pelaku membekali dirinya dengan senjata tajam dan aksi tersebut terekam CCTV saat merampas sepeda motor dan ponsel milik korban.
Dari rekaman CCTV yang beredar, terlihat korban yang tengah mengendarai sepeda motor tiba-tiba ditabrak dari belakang oleh para pelaku begal.  
BERITA VIDEO : SETIAP BERAKSI, KOMPLOTAN BEGAL DI BEKASI INI SELALU INCAR MOTOR HONDA BEAT
Akibat benturan tersebut, korban terjatuh ke aspal dan langsung diserang oleh para begal secara babi buta.
Beruntung ayunan senjata tajam dari pelaku tidak sampai melukai korban dan pemilik sepeda motor hanya bisa pasrah ketika kendaraannya dibawa kabur.
Yanto warga sekitar menceritakan, korban diduga sudah dibuntuti oleh para pelaku sejak satu kilometer sebelum kejadian.
"Dipepet dan ditabrak, korban jatuh nih, pelaku ambil sepeda motor dan kabur balik arah lagi ke belakang," kata Yanto di lokasi kejadian, Kamis (30/10/2025). 

(Sumber : Wartakotalive.com, Ramadhan LQ/m31/Miftahul Munir/m26)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News 
 
 

 
 
 
 

 

 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved