Piala Citra
Dua Tahun Berturut Ringgo Agus Rahman Raih Piala Citra, Akankah Naikkan Tarif di Dunia Akting?
Ringgo Agus Rahman kembali raih Piala Citra 2025 dan mengaku sempat merasa tidak layak sebelum diyakinkan dewan juri.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Mohamad Yusuf
Ringkasan Berita:
- Ringgo Agus Rahman meraih Piala Citra Pemeran Utama Pria Terbaik FFI 2025 untuk tahun kedua.
- Ia mengaku sempat meragukan kelayakannya sebelum diyakinkan dewan juri.
- Ringgo menegaskan tidak ada rencana menaikkan tarif setelah kemenangan ini.
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Suasana Taman Ismail Marzuki, Kamis (20/11/2025), pecah oleh tepuk tangan ketika nama Ringgo Agus Rahman kembali diumumkan sebagai peraih Piala Citra untuk kategori Pemeran Utama Pria Terbaik.
Aktor berusia 43 tahun itu sukses membuktikan konsistensi aktingnya dengan membawa pulang penghargaan bergengsi ini dua tahun berturut-turut.
Meski demikian, Ringgo mengaku selalu merasa tak layak menerima piala tersebut.
Baca juga: Tinggal Dekat dengan Prabowo hingga SBY, 14.000 Warga Bogor Masih Hidup di Rumah Tidak Layak Huni
Baca juga: Bobol Sistem Deposit Kripto, HS Raup Rp 4,45 Miliar hingga Beli Ruko di Bandung
Baca juga: Ayah dan Anak Disiram Air Keras Saat Melintas di Pamulang, Mata dan Wajah Luka Bakar
“Aduh, saya selalu ngerasanya tuh kayak ‘Aduh saya layak enggak ya ini?’ Karena selalu pesimis gitu. Memang jiwanya enggak pernah berprestasi dari dulu,” ujarnya usai acara.
Rasa ragu itu akhirnya sirna setelah ia berdiskusi langsung dengan dewan juri yang menilai totalitas aktingnya.
“Tapi setelah diskusi sama juri setelah saya dapat piala ini, ya saya dianggap berhak dan layak. Akhirnya keraguan saya hilang,” tuturnya.
Ketika ditanya apakah kemenangan ini akan berpengaruh pada tarifnya saat menerima tawaran film, Ringgo langsung menggeleng sambil tersenyum.
“Kalau berdasarkan pengalaman yang pertama sama-sama aja ya, jadi enggak ada naikkan tarif,” katanya.
Suami Sabai Morscheck itu juga menuturkan bahwa penghargaan bukanlah sesuatu yang pernah ia bayangkan dalam perjalanan kariernya.
“Justru saya merasa berlebihan aja gitu. Buat orang yang enggak pernah punya prestasi sekolah, yang guru selalu sebel, saya selalu kena bimbingan, enggak pernah ada prestasi apapun. Dapat dua kali gini, berlebihan,” ungkapnya sambil tertawa kecil.
Ringgo menegaskan bahwa fokusnya selama ini hanyalah bekerja total agar bisa menghasilkan karya yang bermanfaat bagi penonton.
“Saya cuma totalitas aja, enggak ada sedikit kepikiran dapat piala begini,” ucapnya.
Diketahui film yang membuat Ringgo Agus Rahman menang Piala Citra sebagai Pemeran Utama Pria Terbaik di FFI 2025 adalah Panggil Aku Ayah.
Baca berita Tribunbekasi lainnya di TribunBekasi.com dan di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Ringgo-Agus-Rahman-menghadiri-FFI-2025-di-TIM.jpg)