Berita Bekasi
Stok Vaksin Covid-19 di Kota Bekasi Mulai Langka, Dinkes: Kami Sedang Usulkan
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati mengatakan kondisi stok vaksin yang tengah menipis ini, tidak hanya dirasakan di Kota Bekasi saja
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi mengakui bahwa saat ini stok vaksin Covid-19 di Kota Bekasi mulai menipis.
Oleh karena itu, Dinkes Kota Bekasi tengah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Kesehatan terkait usulan vaksin.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati mengatakan kondisi stok vaksin yang tengah menipis ini, tidak hanya dirasakan di Kota Bekasi saja.
Namun, menurut dia, hal ini juga terjadi dibeberapa Kota dan Kabupaten lain.
"Ini terjadi bukan hanya di Kota Bekasi saja di seluruh Kabupaten Kota lain, kondisinya juga sedang kosong," kata Tanti Rohilawati, Rabu (19/10/2022).
BERITA VIDEO: SUDAH TERDATA VAKSIN BOOSTER, TERNYATA WANITA INI BELUM DIVAKSINASI
Diungkapkan oleh Tanti Rohilawati, Dinkes Kota Bekasi tengah melakukan proses usulan vaksin kepada Pemerintah Provinsi Jabar dan Kementerian Kesehatan terkait kondisi stok vaksin di wilayahnya itu.
"Kami sudah mengusulkan ke provinsi, mengusulkan ke Kementerian, karena memang di pusatnya di kementerian kesehatan," ujarnya.
Sementara itu, dari Pemerintah pun menurut Tanti Rohilawati stok yang ada memang mulai minim.
Baca juga: Tak Bergerak, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Hari Rabu Ini seperti Kemarin, Simak Rinciannya
Baca juga: Sidang Kedua Gugatan Cerai Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi Kembali Tidak Hadir
"Vaksin ini di drop dari pemerintah pusat, saat ini memang sedang dalam kondisi langka, stok sedang amat sangat menipis banget," katanya.
Terkait ketersediaan vaksin Covid-19 di Kota Bekasi, Tanti Rohilawati tak menyebut secara rinci berapa vaksin yang masih tersisa.
Meski begitu, beberapa stok yang ada jumlahnya masih terbatas dan hanya ada di beberapa Puskesmas saja.
Karenanya, ia pun juga berharap kepada masyarakat harap bersabar terkait ketersediaan vaksin Covid-19 yang ada.
Ketika Kota Bekasi sudah mendapatkan stok vaksin, maka pihaknya akan segera mendistribusikan ke beberapa layanan kesehatan.
Baca juga: Polisi Pastikan Mayat Dibungkus Plastik di Bekasi Ditemukan Utuh, Bukan Korban Mutilasi
Baca juga: Terekam CCTV, Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku Pembunuhan Mayat Terbungkus Plastik di Bekasi
"Mohon untuk bersabar menunggu droppingan dari pada kementerian kesehatan, Insyaallah apabila sudah ada, pastinya sesegera mungkin kita droppingkan ke masing-masing layanan kesehatan," ucapnya.