Berita Politik
Mantan Kader PSI Rian Ernest Berlabuh ke Partai Golkar, Ahmed Zaki Iskandar: Generasi Muda Produktif
Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar sambut eks kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Rian Ernest yang berlabuh ke Partai Golkar.
TRIBUNBEKASI.COM - Mantan kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Rian Ernest resmi bergabung ke Partai Golongan Karya (Golkar).
Menurut Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar, Rian Ernest dikukuhkan sebagai Ketua Biro Pemuda DPD Partai Golkar DKI Jakarta.
"Jadi saya secara resmi menyampaikan selamat datang dan berjuang kepada Rian Ernest untuk bersama-sama dengan keluarga Golkar nantinya mewarnai politik Indonesia," kata Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar di halaman Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Selasa (31/1/2023).
Dikatakan Ahmed Zaki Iskandar, kabar bergabungnya Rian Ernest memang sudah santer sejak beberapa hari lalu.
Namun, Ahmed Zaki Iskandar menegaskan, Rian Ernest bergabung ke Partai Golkar atas inisatif pribadi.
"Rian mendaftarkan diri sebagai kader Golkar DKI Jakarta dan hari ini kami lakukan pengukuhannya sebagai salah satu pengurus dari DPD Golkar DKI Jakarta," ujarnya Ahmed Zaki Iskandar.
Ahmed Zaki Iskandar menyebut bergabungnya Rian Ernest menjadi salah satu kebanggaan bagi kader Partai Golkar lainnya.
Sebab, Partai Golkar mampu mengakomodir anak muda yang ingin berpolitik.
"Jadi hari ini (Rian Ernest) salah satu generasi muda yang juga produktif memberikan keputusannya bergabung dengan Golkar," imbuh dia.S
Sebelumnya diberitakan, mantan kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Rian Ernest akui dirinya ingin berkiprah di partai politik yang kuat dan pengalaman setelah hengkang dari PSI.
Hal ini ia sampaikan merespons kabar yang menyebutkan dirinya bergabung ke Partai Golkar.
"Seperti janji saya, saya akan tetap di jalur politik. Langkah berikutnya tentu mengembangkan diri dan melahirkan dampak baik bagi masyarakat melalui partai yang kuat dan berpengalaman," kata Rian, Jumat (27/1/2023).
Namun, Rian belum mau membenarkan kabar bahwa ia bergabung ke Partai Golkar.
Ia hanya meminta dukungan doa kepada publik dan berjanji akan memberikan penjelasan lengkap pada Rabu (1/2/2023) pekan depan.
"Mohon doanya, keputusannya akan saya sampaikan Rabu mendatang," ujar Rian.
(Kompas.com/M Chaerul Halim)
Partai Solidaritas Indonesia
Partai Golongan Karya
Ahmed Zaki Iskandar
Ketua DPD Golkar DKI Jakarta
Partai Golkar
Rian Ernest
Ambisi Jadi Juara Umum di Pemilu 2034 , Pengamat Sebut Prabowo Mulai Regenerasi Struktur Gerindra |
![]() |
---|
Perbaiki Citra dan Redam Kritik, Pengamat Sarankan Gibran Rakabuming Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Begini Reaksi Bahlil Lahadalia Soal Isu Munaslub Golkar Digelar Dalam Waktu Dekat Ini |
![]() |
---|
Pengamat Politik Sebut Pembebasan Tom Lembong dan Hasto Jadi Upaya Prabowo Rangkul Kubu Anies-PDIP |
![]() |
---|
Bukan Gibran, Pengamat Nilai Anak Emas Jokowi di Dunia Politik Ternyata Kaesang Pangarep |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.