Pilpres 2024

Anies Baswedan Utang Rp 50 M ke Sandiaga Uno Sudah Lunas, Partai NasDem Sindiri Menohok Erwin Aksa

Erwin Aksa disindir Partai NasDem terkait utang Anies Baswedan Rp50 miliar ke Sandiaga Uno yang kini sudah dianggap lunas.

Editor: Panji Baskhara
TribunBekasi.com/Muhammad Azzam
Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Strategis Partai Golkar Erwin Aksa disindir Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali, soal utang Anies Baswedan Rp50 miliar ke Sandiaga Uno yang ternyata sudah dianggap lunas. Foto: Bakal Calon Presiden yang diusung Partai NasDem, Anies Rasyid Baswedan 

TRIBUNBEKASI.COM - Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali, sebut Erwin Aksa seharusnya malu mengatakan Anies Baswedan mempunyai utang Rp50 miliar kepada Sandiaga Uno pada Pilkada DKI 2017 lalu.

Ahmad Ali mengatakan itu merespons adanya surat pernyataan Anies Baswedan yang mengatakan utang itu lunas setelah menang di Pilkada DKI 2017.

"Ya itu juga kan jawaban harusnya Pak Erwin malu dong ya kan. Kalau surat itu betul dia (Anies) yang berjanji dia, yang berkomitmen ke partai PKS dan Gerindra yakan. Ya betul harusnya begitu dong," kata Ahmad Ali kepada wartawan, Sabtu (11/2/2023).

Ahmad Ali setuju bahwa soal isu utang tersebut tak perlu dipermasalahkan lagi.

Baca juga: Ketua DPP PDIP Tidak Percaya Anies Baswedan, Djarot Saiful Hidayat: Maaf Track Recordnya Seperti Itu

Baca juga: Tidak Yakin Anies Baswedan Bakal Melanjutkan Kinerja Pemerintahan Jokowi, PDIP Kini Susun Visi Misi

Baca juga: Ungguli Anies Baswedan dan Prabowo Subianto, Elektabilitas Ganjar Pranowo Disebut Terus Meningkat

"Iya kan jadi permalukan diri sendiri. Jadinya Pak Erwin mempermalukan diri sendiri dong," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Strategis Partai Golkar Erwin Aksa mengatakan Anies Baswedan masih memiliki utang sekitar Rp50 miliar kepada Sandiaga Uno.

Erwin Aksa menyebut utang itu terkait pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta pada tahun 2017.

"Karena waktu itu putaran pertama kan namanya juga lagi tertatih-tatih juga kan" ujar Erwin Aksa di podcast Akbar Faizal Uncensored yang ditayangkan, Sabtu (4/2/2023).

Ia menyebut jika saat ini Sandiaga Uno memiliki logistik cukup sehingga memberikan pinjaman ke Anies Baswedan.

"Karena yang punya likuiditas itu Pak Sandi, kemudian memberikan pinjaman kepada Pak Anies," ujar Erwin.

Erwin Aksa lalu mengungkapkan bahwa pinjaman tersebut diberikan ke Anies Baswedan sekitar Rp 50 miliar.

"Nilainya berapa yah, Rp50 miliar barangkali," ucapnya.

Ia juga menyebut jika utang Rp50 miliar tersebut belum lunas dibayar oleh mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

"Saya kira belum (lunas) barangkali yah," ucap Erwin Aksa.

Respons Sandiaga Uno

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved