Penganiayaan
Kondisi Terkini David, Sudah bisa Merespon, Tangan Sempat Diikat Saat Emosinya Tak Terkendali
Tangan David Ozora sempat diikat saat emosinya tak terkendali, dokter bilang berkaitan dengan memori terakhir yang sempat diingat David
Penulis: Nurmahadi | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA ---- Pihak keluarga beberkan kondisi terkini dari David Ozora Latumahina (17) yang saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit Mayapada, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.
Diketahui, David Ozora adalah korban penganiayaan yang dilakukan anak eks anak pejabat Kantor Direktorat Jenderal Pajak, Mario Dandy Satriyo (20) hingga alami koma.
Paman David, Rustam mengatakan, tangan keponakannya sempat diikat agar tidak jatuh dari ranjang tidurnya.
Tindakan ini dilakukan karena disebut ada emosional dalam diri David sehingga kerap tangannya sering kali bergerak.
Reaksi emosional itu, lanjut Rustam, berkaitan dengan memori terakhir yang sempat diingat David sebelum koma sebagaimana disampaikan dokter.
Kemungkinan, terkait insiden penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy kala itu.
"Jadi dia sempat meluapkan emosionalnya. Menurut dokter adalah ekspresi terakhir yang ada di memorinya. Mungkin itu adalah pas kejadian penganiayaan. Iya dia sempat memberontak (bergerak sehingga sempat diikat)," ucap Rustam kepada awak media, Selasa (8/3/2023).
Baca juga: Kondisi Terkini David Latumahina, Sudah Kerap Membuka Mata namun belum Bisa Mengenali Siapapun
Baca juga: Kepala Sekolah SMA Pangudi Luhur Sebut David Latumahina Sosok yang tidak Bermasalah
Rustan juga menyampaikan, kejadian itu dialami David pada Senin (6/3) kemarin.
Sehingga saat ini, kondisi David berangsur tenang hingga sudah mampu membuka matanya.
"Kemarin dia masih menunjukkan emosionalnya dia jadi kayak ada kemarahan yang keluar. Fase itu sudah lewat. Sekarang dia itu membuka mata terus tutup lagi dan mulai tenang gitu. Jadi Responnya bertambah terus," ucapnya.
Adapun kondisi terkini, Rustam mengatakan David sudah dapat merespon orang-orang di sekitarnya, meskipun belum sadar sepenuhnya.
"Di atas udah cek juga kondisi David sekarang itu sudah sering membuka mata terus melakukan respons. cuma memang belum sadar sepenuhnya. Jadi dia itu sudah membuka mata, sudah bisa melihat, tapi belum mengenali," ungkapnya. (m41)
Gara-gara Utang, Dua Perempuan Dikeroyok di Warung Bekasi Hingga Luka Lebam dan Bengkak |
![]() |
---|
Terkait Utang Piutang, Dua Perempuan Laporkan Kasus Penganiayaan |
![]() |
---|
Ayah Prada Lucky Minta Maaf kepada TNI, Serahkan Penanganan Pelaku ke Proses Hukum |
![]() |
---|
Pemilik Akun Facebook yang Menghina Prada Lucky Minta Maaf ke Keluarga Serma Christian Namo |
![]() |
---|
Seorang Tentara Jadi Korban Penusukan di Tempat Hiburan Malam Jaksel, Begini Kondisi Pelakunya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.