Pemilu 2024

Istri Ganjar Pranowo Bukan Orang Biasa, Cucu Kyai Sekaligus Pejuang KH Hisyam Abdul Karim

Istri Ganjar Pranowo ialah cucu dari tokoh kyai sekaligus pejuang kemerdekaaan KH Hisyam Abdul Karim.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Lilis Setyaningsih
istimewa
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menggelar acara halal bihalal di kampung istrinya yakni Siti Atikoh di Joglo Terapung Purbalingga, Sabtu (22/4/2023). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA ---- Istri Bakal Capres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo ternyata bukan orang biasa.

Istri Ganjar Pranowo ialah cucu dari tokoh kyai sekaligus pejuang kemerdekaaan KH Hisyam Abdul Karim.

Usai didapuk menjadi Capres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo pun memilih menghabiskan lebaran Idul Fitri 1444 H di kampung halaman sang istri Siti Atikoh Suprianti.

Dalam video instagram yang dibagikan Ganjar Pranowo Minggu (23/4/2023) terlihat Ganjar Pranowo disambut meriah di sebuah pesantren di Purbalingga, Jawa Tengah.

Disebutkan bahwa Ganjar Pranowo ialah cucu mertua dari pendiri pesantren di Purbalingga KH Hisyam Abdul Karim.

Dikutip dari situs resmi Provinsi Jateng disebutkan bahwa Pondok Pesantren Sukawarah Roudlotus Sholichin Sholichat di Desa Kalijaran, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Purbalingga, bagaikan rumah kedua bagi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Setiap ada kegiatan di Purbalingga, Ganjar hampir selalu menyempatkan diri berkunjung.

Baca juga: Pengamat Sebut 3 Faktor Prabowo Subianto Dinilai Mustahil jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Baca juga: Begini Kode Prabowo Tolak jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Pondok pesantren itu didirikan oleh KH Hisyam Abdul Karim.

Sebuah pondok sekaligus pusatnya laskar santri melawan penjajahan Belanda.

Kyai Hisyam adalah kakek mertua Ganjar.

Istri Ganjar dibesarkan di keluarga santri.

Setiap berkunjung ke pondok pesantren mertuanya, Ganjar selalu berziarah ke makam Mbah Hisyam.

Baca juga: Dukung Sepenuhnya, Hanura Serahkan Sosok Bakal Cawapres kepada Ganjar Pranowo

Setelahnya, ia akan menyempatkan ngobrol dengan para santri.

Di pondok pesantren tersebut, Ganjar nampak sudah seperti santri senior atau pengasuh pondok.

Ganjar pun berharap ajaran Si Mbah Kyai Hisyam bisa terus dilestarikan dan dikembangkan, untuk mendidik mental para santri, mencintai Indonesia.

ss: https://www.instagram.com/p/CrXK6asM9kG/

Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved