Pemilu 2024
Gelar Rapimnas Besok, Partai Golkar Bakal Umumkan Cawapres Pendamping Prabowo Subianto
"Jadi Rapimnas besok itu membahas capres cawapres yang dukung oleh Partai Golkar," ucap Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto
Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Partai Golkar akan memutuskan calon wakil presiden (cawapres) pilihannya untuk mendampingi Prabowo Subianto maju dalam Pilpres 2024.
Rencananya keputusan Partai Golkar menentukan cawapres Prabowo Subianto digelar dalam Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas pada Sabtu (21/10/2023) besok.
"Jadi Rapimnas besok itu membahas capres cawapres yang dukung oleh Partai Golkar," ucap Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (20/10/2023).
Airlangga pun memberikan sedikit bocoran nama bakal cawapres, yaitu tokoh yang berumur di bawah 40 tahun dan memiliki prestasi yang cemerlang.
BERITA VIDEO : PARTAI GOLKAR AJUKAN AIRLANGGA DAN RIDWAN KAMIL JADI BACAWAPRES DAMPINGI PRABOWO SUBIANTO
"Ya pertama kita bicara mengenai prestasi, jadi kita menghargai underforty (di bawah empat puluh tahun yang berprestasi)," ujar Airlangga.
"Jadi Golkar mendorong prestasi kepada underforty dan overforty dan juga prestasi itu di Golkar itu prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela. Dan kemudian tentunya mereka yang berprestasi itu adalah publicly elected official, jadi rakyat yang menentukan," imbuhnya.
Sebagai informasi, adanya kabar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bergabung ke Partai Golkar mencuat jelang Pilpres 2024 mendatang.
Baca juga: Ramai di Medsos Dipasangkan dengan Prabowo Subianto, Slogannya PASTI, Begini Respon Susi Pudjiastuti
Apalagi, Gibran juga digadang-gadang berpeluang mendampingi bakal capres Prabowo Subianto.
Pekan depan daftar ke KPU
Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden Prabowo Subianto menjawab saat ditanya perihal kapan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Prabowo mengatakan, pendaftaran KPU sejatinya masih dibuka hingga pekan depan.
Dengan begitu, masih ada waktu yang diberikan penyelenggara pemilu.
"Saya kira minggu depan sudah kita pendaftaran ya. Minggu depan. Bukan hari Minggu, minggu depan," ujar Prabowo di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (20/10/2023).
BERITA VIDEO : SINYAL RESTU PDIP UNTUK GIBRAN MAJU JADI CAWAPRES PRABOWO SUBIANTO
Partai Golkar
Prabowo Subianto
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto
cawapres prabowo subianto
rapimnas golkar
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.