Berita Nasional

Kemenparekraf Apresiasi Desa Wisata Tompo Bulu Pangkep Sulsel Masuk 75 Besar ADWI 2023

Potensi yang ada di Desa Wisata Tompo Bulu ini diyakini mampu memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat.

Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
Direktur Tata Kelola Destinasi dan Pariwisata Berkelanjutan, Kemenparekraf/Baparekraf, Indra Ni Tua saat berkunjung ke Desa Wisata Tompo Bulu, baru-baru ini. 

TRIBUNBEKASI.COM — Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) mengapresiasi keberhasilan Desa Wisata Tompo Bulu yang berhasil masuk ke dalam 75 desa wisata terpilih dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023.

Desa Wisata Tompo Bulu terletak di wilayah Kecamatan Balocci,  Kabupaten Pangajene dan Kepulauan (Pangkep), Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Direktur Tata Kelola Destinasi dan Pariwisata Berkelanjutan Kemenparekraf/Baparekraf, Indra Ni Tua menyampaikan bahwa desa yang menjadi bagian dari kawasan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung ini memiliki pemandangan alam pegunungan yang sangat asri serta memiliki hawa yang sejuk.

Indra Ni Tua menyempatkan berkunjungan ke Desa Tompo Bulu, Kabupaten Pangkep tersebut, belum lama ini.

"Ini adalah wisata yang akan dicari di masa depan. Di mana wisatawan bisa bersatu dengan alam, produk-produknya ramah lingkungan, kemudian juga budayanya budaya lokal, dan keramahan penduduknya sangat khas di sini," kata Indra Ni Tua dalam pernyataan resminya.

Baca juga: Jelang Debat Pilpres 2024 Perdana, Anies-Cak Imin, Prabowo-Gibran, Ganjar-Mahfud Telah Tiba di KPU  

Baca juga: Dukung Kreativitas Anak dan Peduli Lingkungan, Lotte Choco Pie Kunjungi 50 SD di Jabodetabek

Baca juga: Pupuk Kujang Berikan Bantuan Kemanusiaan ke Jalur Gaza Palestina

Baca juga: Overload, Pemkab Bekasi Akhirnya Perluas Area TPA Burangkeng

Menurut Indra Ni Tua, potensi yang ada di desa yang berada di Kecamatan Balocci yang berjarak 56 kilometer dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin ini diyakini mampu memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat.

Karenanya, kebangkitan ekonomi dan pembukaan lapangan kerja bagi masyarakat Tompo Bulu bisa semakin terbuka lebar.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Tompo Bulu, Abdul Kadir Hakim, berharap prestasi ini bisa mendorong pengembangan sektor parekraf di desanya.

"Harapan saya semoga desa ini bisa semakin maju dan berkembang di bidang ekowisata dengan bantuan seluruh pihak terkait," kata Kadir.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pangkep, Syahrul Sipato dan Komika asal Makassar, Arif Brata.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved