Pemilu 2024

Jubir TKN Ungkap Janji Prabowo yang Ditepati untuk Sepak Bola Indonesia

Hamdan Hamedan, yang merupakan mantan utusan khusus PSSI ini, mengunggah empat foto yang menunjukkan kepedulian Prabowo Subianto terhadap sepakbola.

Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto. 

TRIBUNBEKASI.COM — Perhatian Prabowo Subianto terhadap kemajuan dunia olahraga, khusus sepakbola  di Tanah Air telah ditunjukkannya sejak dulu dengan memenuhi janjinya, jauh sebelum ia berlaga di Pilpres 2024.

Juru Bicara TKN Prabowo-Gibran, Hamdan Hamedan mengungkapkan hal itu melalui unggahan di media sosial pribadinya, @hamdan.hamedan, pada Kamis, 8 Februari 2024.

Hamdan Hamedan, yang merupakan mantan utusan khusus PSSI ini, mengunggah empat foto yang menunjukkan kepedulian Prabowo Subianto terhadap dunia sepakbola.

Dia melengkapi foto-foto tersebut dengan tulisan panjang berjudul 'Prabowo dan Sepakbola' di kolom keterangan.

Hamdan memulai ceritanya dengan pertanyaan yang pernah dilontarkan Prabowo kepada Ketua Umum PSSI periode 2019-2023, Mochamad Iriawan (Iwan Bule) yang pada Juli 2022 lalu, bertandang ke Hambalang bersama rombongan.

Baca juga: Emas Batangan Antam di Bekasi Jumat Ini Harganya Turun Tipis jadi Rp1.138.000 Per Gram

Baca juga: Kekasih Tamara Tyasmara Berinisial YA Jadi Tersangka, Ditangkap karena Kasus Kematian Dante

“Lalu bagaimana strategi agar timnas kita dapat menembus Piala Dunia?” tanya Pak Prabowo kepada rombongan PSSI yang kala itu dipimpin oleh Pak Iwan Bule di Hambalang, Juli 2022," tulis Hamdan Hamedan.

Hamdan Hamedan kemudian menyebut Prabowo Subianto nampak antusias mendengar Jawaban Iwan Bule dan pelatih Timnas Indonesia, Indra Sjafri.

Menurut Hamdan Hamedan, Prabowo Subianto bahkan sempat mencatat sejumlah hal dan melontarkan optimismenya untuk lebih mendorong Skuad Garuda ke kancah dunia.

"Pak Prabowo terlihat begitu antusias mendengar jawaban dari Pak Iwan Bule dan Coach Indra. Bahkan beliau mencatat beberapa hal ke dalam buku catatan beliau," ujarnya.

“Kita ini bangsa yang besar, maka harus bisa tampil di ajang terbesar dunia (Piala Dunia). Kita harus upayakan ini semaksimal mungkin," lanjut Hamdan Hamedan, mengulang kalimat Prabowo Subianto.

Baca juga: Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran, TKN Minta Relawan Shaff 1983 Bantu Kawal TPS

Baca juga: Layanan Samsat di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang Jumat 9 Februari 2024 Tutup, Masih Cuti Bersama

Lebih lanjut, Hamdan Hamedan mengatakan rasa antusias tersebut kemudian diwujudkan Prabowo Subianto dengan memberikan segala daya dan upaya dapat dilakukannya, untuk mendukung kiprah Tim Merah Putih.

'“Jika PSSI butuh tempat latihan untuk timnas, fasilitas kami selalu terbuka untuk timnas kapan pun. Dan saya siap mendukung timnas untuk berlatih di akademi terbaik di mana pun di dunia,” tutur Hamdan Hamedan menirukan Prabowo Subianto.

Selang waktu berlalu, Hamdan Hamedan mengatakan janji itu rupanya tidak pernah dilupakan Prabowo Subianto.

Hamdan Hamedan menuturkan saat membuka Nusantara Open di Bekasi pada Desember 2023 lalu, Prabowo Subianto kembali menggaungkan niat tersebut.

"Saking semangatnya dan begitu terkesan dengan para pesepakbola muda kita, Pak Prabowo pun naik ke podium lalu berkata: "Guna menghasilkan bibit-bibit terbaik dan saya terkesan melihat semangat kalian tadi, maka juara 1 hadiahnya tidak 100 juta, tapi kita tambahkan jadi 1 miliar dan berlatih di akademi terbaik di dunia," jelas Hamdan Hamedan.

Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Jumat 9 Februari 2024 Tutup karena Cuti Bersama, Begini Aturannya

Baca juga: Libur Cuti Bersama, SIM Keliling Kota Bekasi Jumat 9 Februari 2024 Tutup, Simak Ketentuannya

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved