Pemilu 2024
Prabowo-Gibran Unggul di Sarang PKS Penguasa Depok, Begini Respon Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono
Ketua DPD PKS Kota Depok ini menegaskan pengumuman resmi hasil Pemilu 2024 hanya dari lembaga negara yaitu KPU.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, CILODONG --- Hampir semua lembaga survei mengunggulkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pemilihan Presiden (Pilpres) atau Pemilu 2024.
Dalam Pemilu 2024 ini, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka unggul atas Anis Rasyid Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mohammad Mahfud MD.
Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang digelar pada Rabu (14/2/2024) berjalan aman, lancar dan tertib.
Pemenang Pemilu pun sudah mulai terlihat dari hasil quick count sejumlah lembaga survei.
BERITA VIDEO : JOKOWI MENGAKU SUDAH KETEMU PRABOWO-GIBRAN DAN UCAPKAN SELAMAT
Menanggapi hal itu, Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono, mengimbau masyarakat untuk menunggu saja hasil perhitungan resmi dari KPU.
"Kalau menurut saya sih, quick count itu bagian dari kegiatan ilmiah ya. Tetapi kita jangan cuma berhenti di situ. Kita harus tunggu real count yang resmi dari KPU," kata Imam saat ditemui di Gedung DPRD Kota Depok, Cilodong, Kamis (15/2/2024).
Dia menambahkan data quick count itu diambil dari sample yang mewakili semua suara yang direkap.
Baca juga: Dahsyat, Prabowo-Gibran Menang Telak di Lapas Kelas I Cipinang, Berikut Perolehan Suara di 12 TPS
"Saya meminta masyarakat menunggu saja hasil real count yang di umumkan oleh KPU," paparnya.
Ketua DPD PKS Kota Depok ini menegaskan pengumuman resmi hasil Pemilu 2024 hanya dari lembaga negara yaitu KPU.
"Tidak boleh semua lembaga umumkan. Jadi teman-teman tolong juga semuanya nggak usah hingar bingarlah ya, tunggu KPU, KPUD umumkan hasil dari Pemilu, Pilpres 2024 ini nanti," tandas Imam.
Klaim temukan dugaan pelanggaran
Ketua Dewan Pakar Timnas AMIN Hamdan Zoelva mengimbau kepada seluruh relawan, saksi, dan pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) serta seluruh masyarakat yang concern terhadap pemilu berintegritas, jujur dan adil untuk mengawal suara dengan mengumpulkan dan inventarisasi seluruh pelanggaran yang ditemukan dari sebelum, saat, dan setelah pencoblosan.
"Kami minta seluruh relawan dan saksi AMIN serta masyarakat di seluruh wilayah Indonesia untuk mengumpulkan dan inventarisasi segala pelanggaran yang ditemukan baik sebelum hari H, pada saat hari H, dan setelah hari H," ujar Hamdan Zoelva dalam konferensi pers di Sekretariat Koalisi Perubahan, Jl. Brawijaya X, Jakarta, Kamis (15/2/2024).
Menurutnya, pengawalan suara masih perlu dilakukan, karena Timnas AMIN menemukan indikasi dan benang merah kecurangan antara sebelum, pada saat, dan setelah pencoblosan.
| Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
|
|---|
| KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
|
|---|
| Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
|
|---|
| Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
|
|---|
| Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.