Berita Politik

Ditanya soal Menko Airlangga Hartanto Cek Simulasi Program Makan Siang Gratis, Anies Ogah Komentar

Anies Baswedan pun mengungkapkan perjuangan tim hukum masih terus bergulir, baik di daerah maupun di nasional.

Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, memberikan keterangan usai melaksanakan Salat Jumat di Masjid Jami Nurul Huda, Sunter Agung, Jakarta Utara, Jumat, 1 Maret 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Timnas AMIN (Anies-Muhaimin) siap memberantas dugaan praktik kecurangan dalam Pilpres 2024 kemarin, agar pesta demokrasi ini berjalan jujur dan adil.

"Kita ingin perubahan, itu juga termasuk perubahan pelaksanaan pemilu. Agar pelaksanaan pemilu itu jujur dan adil, semua ketidakadilan, semua ketidakjujuran, kami akan laporkan dan kami akan perjuangkan untuk ditegakkan keadilan," kata calon presiden (capres) nomor urut 1, Anies Baswedan menanggapi dugaan praktik kecurangan Pilpres 2024 setelah Salat Jumat di Masjid Jami' Nurul Huda, Jakarta Utara, Jumat (1/3/2024).

Anies Baswedan pun mengungkapkan perjuangan tim hukum masih terus bergulir, baik di daerah maupun di nasional. Semua bukti-bukti telah dikumpulkan untuk digugat melalui proses hukum.

Sebelumnya, Anies Baswedan enggan mengomentari terkait Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato memeriksa simulasi program makan siang gratis di Tangerang.

BERITA VIDEO : SOAL PROGRAM MAKAN SIANG GRATIS, MAHFUD SUDAH TIDAK  TERKOORDINASI LAGI

\

"Tidak ada komentar," ucap Anies.

Simulasi program makan siang gratis kali ini dilaksanakan untuk pelajar tingkat pendidikan dasar dan menengah, di SMP 2 Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (29/2/2024) kemarin.

Pihaknya, kata Anies, hanya fokus terhadap keputusan final Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait hasil Pilpres 2024.

Baca juga: Anies Baswedan Belum Mau Bicara Soal Dirinya Maju Lagi Sebagai Cagub DKI, Kenapa? Ini Alasannya

“Kita semua masih menunggu keputusan final atas hasil, dan tim kami juga melakukan proses pengumpulan semua kecurangan-kecurangan pelaksanaan kemarin (Pemilu)," jelas Eks Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu.

Sebelumnya diberitakan, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto mengungkapkan bahwa anggaran pembiayaan program makan siang gratis yang dijanjikan kubu Prabowo-Gibran, akan bersumber atau menggunakan anggaran dari dana Bantuan Operasional Sekolah atau (BOS).

Adapun dana BOS berasal dari anggaran di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Program makan siang gratis ini merupakan program andalan dari calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).

Menurut Airlangga nantinya pola pendanaan program ini akan melalui BOS Spesifik atau Bos Afirmasi.

"Kami mengusulkan pola pendanaannya melalui Bantuan Operasional Sekolah spesifik atau BOS Spesifik atau BOS Afirmasi untuk khusus menyediakan makan siang untuk siswa," ujar Airlangga saat simulasi program makan siang gratIs di SMP Negeri 2 Curug, Tangerang, Kamis (29/2/2024).

Sumber: Wartakota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved