Kasus KDRT

Suami Jadi Tersangka Kasus KDRT, Selebgram Shannaz Anindya Gugat Cerai Presenter Altaf Vicko

Shannaz Anindya mengakui selain mengalami KDRT, ada alasan lain mengapa dirinya harus menggugat cerai dan mengakhiri pernikahannya dengan Altaf Vicko.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Setelah sang suami ditetapkan sebagai tersangka kasus KDRT, selebgram Shannaz Anindya pun melayangkan gugatan cerai untuk mengakhiri pernikahannya dengan presenter Altaf Vicko. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Setelah sang suami ditetapkan sebagai tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), selebgram Shannaz Anindya langsung melayangkan gugatan cerai untuk mengakhiri pernikahannya dengan presenter Altaf Vicko.

"Betul ada gugatan cerai. Saya memasukan daftar gugatan cerai itu ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat," kata Shannaz Anindya terkait gugatan cerai usai mengalami KDRT dari Altaf Vicko ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2024).

Shannaz Anindya mengakui selain mengalami KDRT, ada alasan lain mengapa dirinya harus menggugat cerai dan mengakhiri pernikahannya dengan Altaf Vicko.

"Alasan lain karena sebenarnya tidak ada kecocokan ya," ucapnya.

BERITA VIDEO : CUT INTAN NABILA MEMBAIK, NATTA REZA SEDIH ARMOR TOREADOR LAKUKAN KDRT

Mengenai hak asuh anak pun juga diajukan oleh Shannaz dalam gugatan cerainya terhadap Vicko. Hal itu dikarenakan sang suami tak mau mengakui buah hatinya.

"Hak asuh anak sih udah pasti ke saya karena dia juga dari pihak sana sempat tak mengakui anaknya sempat ada pernyataan yang gak enak," jelasnya.

Shannaz mengakui sudah pisah rumah dengan Vicko selama satu tahun. Ia mengakui tidak mendapatkan nafkah dari suaminya sendiri.

Baca juga: Jadi Korban KDRT Armor Treador, Cut Intan Nabila dan Anak-anaknya Trauma, Takut Bertemu Laki-laki

"Sejak ninggalin rumah sih Nggak kasih nafkah sih, tapi sejak statusnya mau naik tersangka mulai ada kesadaran kiriman buat anak. Dia juga tidak ada itikad baik untuk besuk anak," terangnya.

Shannaz Anindya mengaku sudah mantap untuk mengakhiri pernikahan dengan Altaf Vicko, walau pun usia perkawinan mereka baru dua tahun.

"Harus kuat karena udah banyak banget materiil dan imateriilnya saya harus lindungi anak anak saya juga," ujar Shannaz Anindya.

Presenter Altaf Vicko dikenakan wajib lapor sebanyak dua kali dalam sepekan usai jadi tersangka dugaan KDRT kepada Shahnaz Anindya.
Presenter Altaf Vicko dikenakan wajib lapor sebanyak dua kali dalam sepekan usai jadi tersangka dugaan KDRT kepada Shahnaz Anindya. (Instagram @vickovicko)

Ramai diberitakan, Presenter Altaf Vicko ditetapkan sebagai tersangka kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), oleh Polres Metro Jakarta Selatan.

Altaf Vicko dijadikan tersangka atas laporan yang dibuat istrinya sendiri, Shannaz Anindya yang mengakui menerima Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) psikis.

Shannaz Anindya mengaku menerima KDRT psikis sejak dirinya dinikahi oleh Altaf Vicko di tahun 2022.

Terungkap! ini bentuk KDRT Altaf Vicko

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved