7 Mayat di Kali Bekasi

Polisi Ungkap Fakta Baru, 7 Jenazah Remaja yang Ditemukan di Kali Bekasi Positif Konsumsi Alkohol

Fakta itu diketahui berdasarkan pemeriksaan barang bukti toksikologi forensik terhadap organ tubuh seluruh jenazah.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Rendy Rutama Putra
Pemeriksa toksikologi forensik Puslabfor Mabes Polri, AKP Helmiady saat konferensi pers di Mapolres Metro Bekasi Kota, Jumat, 4 Oktober 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM, KOTA BEKASI  — Tujuh jenazah remaja laki-laki yang ditemukan mengapung di Kali Bekasi, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi positif mengkonsumsi alkohol.

Pemeriksa toksikologi forensik Puslabfor Mabes Polri, AKP Helmiady mengatakan hal itu diketahui berdasarkan pemeriksaan barang bukti toksikologi forensik terhadap organ tubuh seluruh jenazah.

Pemeriksaan telah dilakukan oleh tim Subbid toksikologi lingkungan bidang kimia dan biologi forensik puslabfor Bareskrim Polri.

“Untuk pemeriksaan alkohol, kami temukan di semua organ tubuh dari ke tujuh korban, itu positif alkohol jenis etanol atau etil alkohol dengan berbagai variasi kadar atau konsentrasi,” kata AKP Helmiady, Jumat, 4 Oktober 2024.

AKP Helmiady menjelaskan pemeriksaan dilakukan di Laboratorium Toksikologi Forensik Puslabfor Bareskrim Polri.

BERITA VIDEO : KESAKSIAN WARGA SOAL TEMUAN 7 MAYAT REMAJA DI KALI BEKASI

Pemeriksaan baru dimulai pada Senin, 23 September 2024 usai pihaknya menerima sejumlah barang bukti.

“Kami menerima tujuh amplop coklat yang dibungkus dalam box sterofoam yang dimana setelah dibuka masing-masing amplop berisi tiga bagian organ tubuh masing-masing jenazah yang kami periksa masih dalam bentuk kode dari nomor 043/IX/2024/ML dan seterusnya hingga 049/IX/2024/ML,” jelasnya.

AKP Helmiady menuturkan tiga organ tubuh yang dimaksud ialah organ lambung, hati, dan usus.

Baca juga: Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Jumat Ini Tembus Rp 1.471.000 Per Gram, Tertinggi Sejak Januari

Baca juga: Demi Keamanan dan Kenyamanan Pengunjung, Mal Ciputra Tutup Sementara Pascakebakaran

Tiga organ itu selanjutnya dilakukan lima parameter pemeriksaan.

“Pertama kami periksa dari dugaan racun pestisida, kemudian racun jenis arsenik, racun sianida, racun jenis alkohol, kemudian bahan kimia lainnya,” pungkasnya.

Lima dari tujuh jenazah remaja yang tewas mengambang di Kali Bekasi akhirnya berhasil teridentifikasi oleh Tim RS Polri Kramat Jati.

Sebelumnya, dua jenazah telah berhasil diidentifikasi lebih dulu, yaitu Muhammad Rizky (19) dan Ahmad Davi (16).

Sedangkan lima jenazah yang akhirnya berhasil teridentifikasi, masing-masing bernama Muhamad Farhan (20), Rizki Ramadan (15).

Baca juga: Emosi karena Diklakson, Pria di Bekasi Tabrak dan Aniaya Korban hingga Luka Lebam

Baca juga: Mal Ciputra Grogol Dilanda Kebakaran, Kerugian Ditaksir Sampai Miliaran

Kemudian Ridho Darmawan (15), Rezky Dwi Cahyo (16), dan Vino Satriani (15).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved