Tahanan Kabur

Tujuh Tahanan Kabur dari Rutan Salemba Belum Ada yang Tertangkap, Begini Cara Mereka Melarikan Diri

Para tahanan kabur ini keluar melalui selokan yang tembus ke selokan luar Jalan Percetakan Negara X.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
Tangkapan layar Yiutube Kompas.com
Tujuh tahanan kabur dari Rutan Salemba --- - Polisi saat ini masih memburu tujuh tahanan kabur dari Rutan Kelas I Salemba, Jakarta Pusat. 

TRIBUNBEKASI.COM, SEMANGGI --- Polisi saat ini masih memburu tujuh tahanan kabur dari Rutan Kelas I Salemba, Jakarta Pusat.

Adapun tujuh tahanan kabur tersebut bernama Meri Janwar bin Zainal, Maulana bin Sulaiman, Murtala bin Ilyas, Annas Alkarim bin Rusli, Wahyudin bin Tamrin, Agus Salim bin Nurdin, dan Jamudin bin Ibrahim.

“Benar, nama-nama itu diduga tahanan kabur," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Jumat (15/11/2024).

Para tahanan kabur ini keluar melalui selokan yang tembus ke selokan luar Jalan Percetakan Negara X.

BERITA VIDEO : 7 TAHANAN NARKOBA RUTAN SALEMBA KABUR LEWAT GORONG-GORONG

Dari dugaan sementara, para narapidana ini kabur melalui lubang ventilasi yang digergaji.

Kemudian masuk ke gorong-gorong saluran air yang diteralis, tetapi sudah digergaji.

"Yang posisi di belakang Gedung Blok S Kamar 16 dan tembus ke selokan luar Jalan Percetakan Negara X," kata Ade Ary.

Terkuaknya kaburnya tujuh tahanan ketika petugas Rutan Salemba tengah melaksanakan pengecekan tahanan dengan menghitung jumlah tahanan saat apel pergantian penjagaan.

Baca juga: Satu dari Tujuh Tahanan Kabur dari Rutan Salemba Jakpus Bernama Murtala Ilyas Gembong Narkoba

Namun, saat ingin menghitung tahanan di Blok S Kamar 16, di kamar itu tak ada tahanan dan teralis besi lubang angin sudah berlubang yang diduga untuk melarikan diri.

Satu di antara tahanan yang kabur merupakan gembong narkoba bernama Murtala bin Ilyas alias Murtala Ilyas.

Diberitakan sebelumnya, tujuh narapidana Rutan Salemba, Jakarta Pusat kabur pada Selasa, 12 November 2024.

Pihak Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) serta kepolisian pun saat ini sedang melakukan pengejaran.

"Rutan Jakarta Pusat bersama jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) dan kepolisian, terus lakukan pengejaran terhadap tujuh tahanan dan narapidana yang melarikan diri," tutur Kepala Rutan Kelas I Jakarta Pusat Agung Nurbani dalam keterangan tertulis, Selasa.

Gembong narkoba

Sumber: Wartakota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved