Berita Artis
Sempat Sakit Parah Saat Urus Bisnis di Korea, Dera Siagian Bersyukur kini Bisa Sembuh Total
Dera Siagian sempat mengunggah foto dan video dirinya saat tengah mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Penyanyi Dera Siagian sempat merasakan sakit parah saat tengah mengurusi bisnis di Korea, belum lama ini.
Dera Siagian sempat mengunggah foto dan video dirinya saat tengah mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Dia sampai mengucapkan kata syukur bisa merayakan ulang tahun, saat kondisi tubuhnya sedang tidak prima atau sakit parah di rumah sakit.
Dera Siagian sempat jatuh sakit ketika sedang berada di Korea, guna berlibur sekaligus mengurusi bisnis dengan rekannya, Yuniza Icha.
"Waktu itu gua di Korea lagi tester buat bisnis. Tiba tiba gua sakit lah hari pertama di Korea sampai hari terakhir," kata Dera Siagian ketika ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, belum lama ini bersama Yuniza Icha.
Baca juga: Sidang Etik Kasus Pemerasan di DWP Berlanjut, Hari Ini Giliran AKBP Malvino dan 2 eks Anak Buahnya
Baca juga: Konvoi Sambil Nenteng Senjata Tajam, 7 Pemuda Diringkus Polisi
"Bukan sakit serius, dari diare. Nah konsumsi obat disana gak cocok, jadi berkepanjangan," timpal Yuniza Icha.
Saat di Korea mengidap diare, dia mengonsumsi obat yang ada di Korea agar lebih baik, tapi justru semakin memperburuk kondisi tubuhnya.
"Pas pulang ke Indonesia, ternyata sudah parah. Aku harus operasi pengangkatan batu empedu," ucap Dera Siagian.
Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol itu tak menyangka ia mengalami sakit parah.
Padahal, ketika berangkat ke Korea, kondisi tubuhnya tidak dalam keadaan sakit.
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Kamis 2 Januari 2025
Baca juga: SIM Keliling Kabupaten Bekasi Kamis Ini, 2 Januari 2025 di Burger King Lippo Cikarang
"Memang bisa dibilang sakit di negara orang pertama kali, enggak dapet obas bagus. Di RS Indonesia dicek udah parah, harapannya udah 50 persen sebenarnya," jelasnya.
Dera Siagian menyebut makna dari rasa syukurnya yang diunggah di Instagram, karena akhirnya ia bisa sembuh seperti sedia kala di tengah pernyataan dokter bahwa harapan buat sembuhnya cuma 50 persen.
"Ya gua bersyukur bisa sembuh ketika sudah dirawat di Indonesia," ujar Dera Siagian.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
Nicholas Saputra & Ariel Tatum Bikin Geger Penonton, Nyanyi Langsung di Film "Siapa Dia" |
![]() |
---|
Bunga Citra Lestari Bingung soal Izin Lagu: “Kalau 3 Orang Kasih Izin, 1 Nggak, Gimana?” |
![]() |
---|
Cerita Kalina Ocktaranny Hingga Dirinya Putuskan Jualan Es Teler di Pinggir Jalan Pamulang |
![]() |
---|
Karier Sebagai Artis Sinetron Meredup, Felicya Angelista 'Banting Stir' Jadi Pebisnis |
![]() |
---|
Tegas! Fitri Tropica Larang Suami Main Padel dengan Wanita: "Bahaya Kalau Bola Jatuh" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.