Bocah 8 Tahun yang Diterkam Buaya Ditemukan Dekat Jembatan Emas Pangkalpinang, Keluarga Histeris
Seorang bocah perempuan usia 8 tahun dilaporkan hilang usai diterkam buaya di muara Sungai Pangkalbalam, Pangkalpinang, Minggu (2/2/2025).
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, PANGKALPINANG -- Seorang bocah perempuan berusia 8 tahun, Thina Ramadhani dilaporkan diterkam buaya di muara Sungai Pangkalbalam, Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung, Minggu (2/2/2025).
Tubuh Thina akhirnya ditemukan oleh tim SAR pada Selasa, lewat tengah malam.
Isak tangis keluarga pecah saat jenazah Thina Ramadhani (8) tiba di rumah duka di Pangkalarang, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Pangkalbalam, Kota Pangkalpinang, Selasa (4/2/2025) dini hari.
Bahkan Herni, ibu koban tampak histeris. Ia langung menyambut kedatangan jenazah Thina di depan rumahnya yang dibawa oleh tim SAR Gabungan.
Tak henti-hentinya Herni meratapi jazad anak bungsunya itu yang terbungkus kantong jenazah.
“Alhamdulillah akhirnya anak perempuanku ditemukan. Ya Allah anak mama soleha dan mama baru selesai salat tahajud,” ucap Herni sembari menangis mengiringi kedatangan jenazah anaknya.
Sebelumnya Thina dilaporkan hilang usai diterkam buaya di muara Sungai Pangkalbalam, Minggu (2/2/2025).
Thina akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia, Tubuhnya mengapung di dekat Jembatan Emas, Selasa (4/2/2025) pukul 00.45 WIB.
Penemuan Thina bermula ketika seorang nelayan pencari kepiting yang sedang melintas melihat tubuh bocah malang itu mengambang. Nelayan ini lalu melapor ke petugas Basarnas dan Ditpolairud.
Tim SAR Gabungan yang sedang berjaga di sekitar area langsung bergerak menuju lokasi jenazah ditemukan.
Saat ditemukan, meski kondisi tubuhnya masih utuh, terlihat luka gigitan di kaki kiri yang diduga merupakan bekas serangan buaya.
Jenazah koban kemudian dievakuasi ke dermaga an selanjutnya diserahkan kepada keluarga untuk dibawa ke rumah duka di Pangkalarang. Kelurahan Ketapang, Kecamatan Pangkalbalam.
Teman Sekelas
Jenazah Thina dimakamkan di Pemakaman Ampui, Kota Pangkalpinang, Selasa pagi.
Pemakaman itu bersebelahan dengan sekolah tempat Thina belajar yakni SDN 47 Pangkalpinang.
Prabowo Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya |
![]() |
---|
Seorang Warga Kaltim Diterkam Buaya Saat Ambil Wudhu di Sungai, Korban Sempat Terseret 6 Meter |
![]() |
---|
Pemancing Temukan Buaya 2 Meter di Tepi Bengawan Solo, Gagal Ditangkap dan Kembali Masuk ke Sungai |
![]() |
---|
Puluhan Bangkai Bus Transjakarta Ludes Terbakar di Terminal Rawa Buaya |
![]() |
---|
Arus Deras dan Ada Buaya Jadi Kendala Tim SAR Temukan Satu Orang Tenggelam di Sungai Cikeas Bekasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.