HUT ke 498 Jakarta

Pemprov DKI Ajak Warga Meriahkan Pencanangan HUT ke-498 Jakarta di Blok M

Pemprov Jakarta mengundang seluruh warga untuk meramaikan acara pencanangan HUT ke 498 Jakarta di Taman Literasi, Blok M, Jaksel, Sabtu (24/5/2025).

Penulis: | Editor: Ign Prayoga
Dok Pemprov DKI Jakarta
PENCANANGAN HUT JAKARTA -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengundang seluruh warga untuk hadir dan meramaikan acara pencanangan HUT ke-498 Kota Jakarta yang digelar di Taman Literasi, kawasan Blok M, Jaksel, pada Sabtu (24/5/2025) 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA — Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengundang seluruh warga untuk hadir dan meramaikan acara pencanangan yang digelar pada Sabtu (24/5) di Taman Literasi, kawasan Blok M.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta sekaligus Ketua Harian Panitia HUT ke-498 Kota Jakarta, Suharini Eliawati, mengatakan, acara bertema "Jakarta Kota Global dan Berbudaya" ini menjadi pembuka dari rangkaian perayaan HUT Jakarta yang akan berlangsung tahun ini. 

Sebagai wujud kota global, pada pencanangan kali ini akan digelar juga acara kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta dengan Kementerian Luar Negeri dan negara-negara ASEAN. Kolaborasi yang akan berlansung pada 23-25 Mei 2025 ini diberi tajuk “ASEAN Fest” yang berisi pameran foto, kuliner dan kriya dari negara-negara ASEAN. 

“Perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta ini menjadi momen istimewa yang merepresentasikan wajah baru Jakarta sebagai kota global yang inklusif, kreatif, dan penuh semangat kolaborasi. Kami mengajak seluruh warga untuk hadir, bergembira bersama, sekaligus menunjukkan cinta pada Jakarta,” ujar Suharini, pada Rabu (21/5/2025).

Masyarakat akan disuguhi berbagai acara menarik, di antaranya:

  • Blok Meet Up: panggung ekspresi seni dan kreativitas anak muda, menampilkan hiburan dari artis Ibu Kota, tarian budaya, dan stand up comedy.
  • Blok Market: bazar produk UMKM dan produk kreatif dari Jakarta dan negara-negara ASEAN.
  • Blok Makan-Makan: etalase kuliner khas Betawi seperti kerak telor, asinan, dan soto Betawi.
  • Innovation & Creative Week: pameran produk inovasi dari PT MRT Jakarta yang digelar pada 23-26 Mei 2025.

Untuk kelancaran acara, Pemprov DKI mengimbau masyarakat menjaga ketertiban dan mengutamakan penggunaan transportasi umum seperti MRT Jakarta, Transjakarta, dan Mikrotrans guna mengurangi kemacetan serta mendukung mobilitas berkelanjutan.

“Blok M telah direvitalisasi menjadi pusat interaksi ekonomi, sosial, dan budaya. Mari kita jaga suasana yang aman, tertib, dan nyaman selama perayaan berlangsung,” tambah Suharini.

Informasi lengkap terkait rangkaian acara dapat diakses melalui media sosial resmi Pemprov DKI Jakarta di Instagram @dkijakarta dan situs web www.jakarta.go.id.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved