Pohon Tumbang

Tragedi di Dharmawangsa, Lima Mobil Tertimpa Pohon Satu Warga Tewas

Pohon tumbang di Jalan Dharmawangsa Jaksel menimpa lima mobil dan menewaskan satu orang saat hujan deras disertai angin kencang.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Mohamad Yusuf
Istimewa
POHON TUMBANG – Sebuah pohon besar jenis rengas tumbang dan menimpa lima mobil di Jalan Dharmawangsa Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (30/10/2025). Satu orang tewas dan satu lainnya luka akibat insiden tersebut. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA — Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Jakarta Selatan, Kamis (30/10/2025) sore, menyebabkan sebuah pohon besar tumbang dan menimpa lima mobil di Jalan Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru.

Suara dentuman keras sempat membuat warga sekitar panik. Beberapa pengendara yang sedang melintas spontan berhenti, sementara hujan masih mengguyur deras.

Baca juga: Tragis, Remaja Perempuan di Jambi Dicekik, Dipukul dan Mayatnya Dibuang ke Sungai

Baca juga: Pegawai Pemkab Sidoarjo Terjaring Pesta Gay di Hotel, Bupati: Mundur atau Dipecat Tidak Hormat

Baca juga: Baku Tembak di Bekasi, Dua Pelaku Curanmor Bersenpi Akhirnya Tumbang di Tangan Polisi

Kapusdatin Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Mohamad Yohan, mengatakan pohon yang tumbang merupakan jenis pohon rengas. Ia memastikan insiden itu terjadi akibat hujan deras dan angin kencang.

“Penyebab pohon tumbang diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi dan tiupan angin kencang,” ujar Yohan, Kamis.

Akibat kejadian tersebut, dua orang menjadi korban. Satu di antaranya meninggal dunia setelah tertimpa batang pohon saat berada di dalam mobil.

“Satu orang yang tertimpa pohon sempat tidak sadarkan diri dan ketika tiba di RSPP dinyatakan meninggal dunia oleh dokter. Sementara korban luka-luka sudah mendapatkan perawatan di lokasi,” jelas Yohan.

Tim BPBD DKI Jakarta bersama petugas dari Suku Dinas Kehutanan dan Pertamanan, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), serta ambulans segera dikerahkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pembersihan.

“Penanganan masih berlangsung di lokasi kejadian. Sementara itu, data kerugian materiil masih dalam proses pendataan,” tambahnya.

Hingga sore hari, petugas masih berupaya mengevakuasi batang pohon yang melintang di badan jalan agar arus lalu lintas bisa kembali normal.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News  

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved