Berita Jakarta
Gubernur Anies Ingin Jumlah Transaksi Jakarta Fair 2022 Capai Rp 7,5 triliun Lebih
Gubernur Anies mengatakan, pada event Jakarta Fair 2019 atau sebelum terjadi pandemi, capaian transaksi mampu mencapai Rp 7,5 triliun.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menginginkan agar jumlah transaksi yang ada selama event Jakarta Fair 2022 yang dilakukan di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat bisa lebih dari Rp 7,5 triliun.
Gubernur Anies mengungkapkan hal itu saat membuka secara resmi perhelatan Jakarta Fair 2022 yang digelar di Jakarta International Expo (JIExpo) di Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (9/6/2022).
Gubernur Anies mengatakan, pada event Jakarta Fair 2019 atau sebelum terjadi pandemi, capaian transaksi mampu mencapai Rp 7,5 triliun.
“Dalam catatan tahun 2019 jumlah pengunjung 6,8 juta orang dan transaksinya Rp 7,5 triliun,” ucap Gubernur Anies dalam sambutannya.
“Tahun ini mudah-mudahan angka tersebut bisa terlewati lagi,” sambungnya.
Baca juga: Pesta Kembang Api dan Aksi Panggung Band The Rain Meriahkan Pembukaan Jakarta Fair 2022
Baca juga: TransJakarta Siapkan Bus bagi Pengunjung Jakarta Fair di JIEXPO Kemayoran
Sebab dengan jumlah transaksi yang banyak maka hal tersebut menunjukkan ada perbaikan ekonomi, sehingga diharapkan kesejahteraan masyarakat juga ikut meningkat.
“Kita berharap masyarakat bergerak, transaksi meningkat dan harapannya peningkatan kesejahteraan bisa tercapai,” ungkap Gubernur Anies.
Gubernur Anies menambahkan dibutuhkan kerja keras dari semua pihak yang terlibat sehingga kegiatan yang dilaksanakan kali ini seperti Jakarta Fair 2022 bisa berjalan dengan baik.
Tidak lupa dia mengingatkan ada penegakan protokol kesehatan di tengah animo masyarakat yang semakin tinggi sebagai upaya pencegahan Covid-19 di masyarakat.
Pameran Terbesar
Menurut Gubernur Anies, digelarnya kegiatan Jakarta Fair 2022 ini sangat spesial.
Sebab, kegiatan ini adalah kali pertama dilaksanakan perhelatan tahunan itu setelah sempat vakum akibat pandemi.
Baca juga: Polda Kerahkan 150 Personel Pengamanan Jakarta Fair di Jiexpo Kemayoran Setiap Hari
Baca juga: Erick Thohir dan Anies Baswedan Dijadwalkan Bertemu di Jakarta Fair 2022 Kamis Malam Ini
“Kita bersyukur sekali Jakarta Fair muncul lagi setelah dua tahun absen. Terakhir kita melaksanakan tahun 2019, tiga tahun yang lalu," ucap Gubernur Anies dalam sambutannya.
Kembali digelarnya event Jakarta Fair tidak lepas dari kondisi pandemi Covid-19 yang belakangan ini semakin terkendali dan kondusif.
Hal ini tentu saja menjadi kabar baik mengingat event Jakarta Fair selama ini tidak hanya dikenal sebagai acara tahunan di ibu kota melainkan juga perhelatan berstandar internasional.