Berita Kecelakaan
Masih Diburu, Polisi Imbau Sopir Bus Kecelakaan Beruntun di KM 92 Tol Cipularang Serahkan Diri Saja
Dede Yusuf, sopir bus yang diduga menjadi pemicu kecelakaan beruntun di tol Cipularang kabur usai kejadian.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, PURWAKARTA --- Identitas sopir bus PO Laju Prima bernomor polisi B 7602 XA yang kabur usai terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Tol Cipularang, Purwakarta, Minggu (26/06/2022) lalu, sudah diketahui.
Seperti diberitakan, sopir bus menjadi penyebab kecelakaan beruntun karena diduga mengalami rem blong.
"Kita sudah mengetahui identitas sopir, yaitu bernama Dede Yusuf warga Cilawu, Tasikmalaya," ujar Kanit Laka Polres Purwakarta Iptu Jamal Nasir saat dihubungi pada Jumat (1/7/2022).
Baca juga: 17 Korban Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Umumnya Warga Bekasi dan Karawang, Berikut Datanya
Baca juga: Jadi Korban Kecelakaan Beruntun di KM 92 Tol Cipularang, Kaki Kiri Cecep Nurmansyah Harus Dioperasi
Jamal meminta agar sopir bus itu segera menyerahkan diri ke Kepolisian.
Pasalnya, hingga saat ini belum diketahui keberadaannya.
"Sopir masih dalam pencarian, kami sudah mencari ke istrinya yang beralamat di Banten, juga sudah mencari ke orang tuanya di Tasik (Tasikmalaya), tapi katanya belum pulang-pulang sampai saat ini," kata Jamsir.
BERITA VIDEO : PASANGAN SUAMI ISTRI TINGGALKAN ANAK USIA 6 TAHUN
Dede Yusuf, sopir bus yang diduga menjadi pemicu kecelakaan beruntun di tol Cipularang kabur usai kejadian.
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan beruntun melibatkan 17 kendaraan terjadi di kilometer 92 tol Cipularang arah Jakarta pada Minggu (26/6/2022) pukul 20.20 WIB.
Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 92 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta pada Minggu (26/6/2022).
Kecelakaan beruntun itu melibatkan belasan kendaraan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Akibat kecelakaan tersebut, terdapat 4 orang luka berat dan 16 orang luka ringan. Korban kecelakaan langsung dilarikan ke RS Abdul Radjak Purwakarta.
Polisi telah memeriksa lima orang saksi terkait penyebab pasti kecelakaan beruntun itu.
Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Ruas Tol Cipularang AKP Denny Catur, menjelaskan kronologi kejadian bermula dari Bus Laju Prima nomor polisi B 7602 XA dari arah Bandung menuju Jakarta diduga mengalami rem blong menabrak beberapa kendaraan di depannya.
"Jadi diduga bus alami rem blong menabrak kendaraan di depannya, ketika kejadian situasi lalulintas sedang padat, mengingat hari Minggu biasanya terjadi peningkatan lalulintas masyarakat yang dari Bandung menuju ke Jakarta," ujar AKP Denny, pada Senin (27/6/2022).