Mudik Lebaran
Urai Kemacetan Tol Cikampek, One Way Kembali Berlaku Siang Ini Mulai KM 68 hingga GT Kalikangkung
Sebelum one way diterapkan, semua kendaraan tampak memadati jalur sebelah kiri di Tol Jakarta-Cikampek dan menyebabkan kepadatan.
TRIBUNBEKASI.COM — Aparat kepolisian kembali melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurangi kemacetan pada H-3 Lebaran 2023 di jalur Tol Jakarta-Cikampek yang menjadi jalur utama mudik Lebaran ke arah Jawa Tengah hingga Jawa Timur.
Akun twitter resmi Jasa Marga sebagai pengelola Tol Jakarta-Cikampek menyebut pemberlakuan sistem one way ini khusus bagi kendaraan yang mengarah ke Semarang, mulai Kalihurip KM 68 hingga KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung, Semarang.
Sementara penerapan lajur contra flow diberlakukan mulai Cikarang Pusat KM 36+800 hingga Kalihurip KM 68.
Pantauan Tribunnews.com, jejaring berita TribunBekasi.com, kini sejumlah kendaraan pun tampak sudah melintasi jalur sebelah kanan.
Sebab sebelum one way diterapkan, semua kendaraan tampak memadati jalur sebelah kiri dan menyebabkan kepadatan.
BERITA VIDEO: ADA "ONE WAY" DI TOL CIPALI, ANTISIPASI PENINGKATAN ARUS MUDIK
Arus lalu lintas di ruas Tol Jakarta-Cikampek memang masih mengalami kemacetan sejak Rabu (19/4/2023) dini hari.
Pantauan Tribunnews.com di KM 73, sejumlah kendaraan rata-rata mengendarai mobil dengan kecepatan 20-30 KM/Jam.
Sejumlah kendaraan yang didominasi oleh mobil peribadi tersebut tampak beberapa kali terhenti akibat kemacetan.
Baca juga: Tak Ada Penurunan, IKAPPI Prediksi Puncak Kenaikan Harga Pangan Terjadi pada H-1 Idul Fitri
Baca juga: Antre di Pelabuhan Ciwandan, Ribuan Pemudik Motor Mengular Hingga Keluar Pintu Masuk Area Parkir
Jalur ini diketahui telah menerapkan sistem rekayasa lalu lintas one way atau searah sejak pagi tadi.
Arus lalu lintas yang mengalami kemacetan berada di jalur sebelah kiri, sementara jalur kanannya terpantau masih lancar dan tak ada kepadatan kendaraan.
Berdasarkan informasi yang diterima, kemacetan ini terjadi hingga KM 80 Tol Jakarta-Cikampek.

Sejak pagi
Arus lalu lintas (Lalin) di ruas Tol Jakarta-Cikampek mengalami kemacetan pada Rabu (19/4/2023) pagi.
Pantauan Tribunnews.com di KM 73, sejumlah kendaraan rata-rata mengendarai mobil dengan kecepatan 20-30 KM/Jam.
Baca juga: Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 19 April 2023 Libur
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Rabu, 19 April 2023 Libur Hingga 25 April 2023, Ini Penjelasannya
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Kabupaten Bekasi Selama Mudik Lebaran 2025 Menurun |
![]() |
---|
Tiket KAJJ dari Daop 1 Jakarta Masih Tersedia Cukup Banyak di H+3 Lebaran |
![]() |
---|
Heboh, Atlet Mudik ke Indramayu Lewat Jalur Udara, Naik Paralayang dan Mendarat di Haurgeulis |
![]() |
---|
Ingin Mudik ke Ciamis, Mama Muda dan Bayinya Ditinggal Pergi Suami di Masjid Kaum Ciawi Tasikmalaya |
![]() |
---|
Mudik dari Pengalengan ke Ciamis, Seorang Ibu dan Bayi 4 Bulan Ditinggal Suami di Masjid Tasikmalaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.