Penembakan Kantor MUI

Penembakan di Kantor MUI, Pintu Kaca Pecah, Sejumlah Orang Disebutkan Terluka Dibawa ke Rumah Sakit

“Terjadi penembakan di kantor Majelis Ulama Indonesia Jakarta oleh orang tak dikenal. Beberapa orang terluka dan dibawa ke rumah sakit,”

Penulis: Desy Selviany | Editor: Dedy
Istimewa
Ilustrasi Penembakan -- Kantor Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, ditembak oleh seorang tak dikenal, Selasa (2/5/2023) siang. (FOTO ILUSTRASI) 

TRIBUNBEKASI.COM ---  Door!! Kantor Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, ditembak oleh seorang tak dikenal, Selasa (2/5/2023) siang.

Kejadian ini pun langsung viral di media sosial, seperti diunggah akun Twitter @facialwashh.

“Terjadi penembakan di kantor Majelis Ulama Indonesia Jakarta oleh orang tak dikenal. Beberapa orang terluka dan dibawa ke rumah sakit,” tulis unggahan tersebut.

Akibat penembakan itu, pintu kaca kantor MUI pecah dan serpihan kaca berserakan.

BERITA VIDEO : DADA MANTAN ANGGOTA DPRD LANGKAT JEBOL USAI DITEMBAK OTK

Di foto lainnya diperlihatkan senjata api yang diduga milik pelaku.

Di foto lainnya, seorang pria berbaju hitam dibekuk oleh seorang pria berseragam polisi.

Dalam postingan tersebut disebutkan beberapa orang terluka dan dievakuasi ke rumah sakit.

Baca juga: Bocah Korban Penembakan di Bekasi Jalani Operasi di RSUD, Ditemukan Proyektil Bersarang di Betis

Polres Metro Jakarta Utara pun mengomentari unggahan tersebut.

Kawanan polisi sudah berada di tempat kejadian perkara (TKP).

“Hallo sobat Polri, Terimakasih laporan nya, pihak kepolisian sudah datang untuk menanganinya. Terimakasih,” balas Polres Metro Jakarta Pusat.

Dikutip dari Tribunnews.com Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin menyebut tengah mengecek informasi tersebut.

"Saya cek dulu," kata Komarudin saat dihubungi, Selasa (2/5/2023).

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Hady Saputra Siagian menyebut saat ini pihaknya tengah menuju ke lokasi kejadian.

"Ini lagi cek TKP," ujarnya. 

(Sumber : Laporan Wartakotalive.com, Desy Selviany/Tribunnews.com)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved