Pemilu 2024

Siapa Sebenarnya Cawapres Pendamping Prabowo Subianto? PKB: Jika Bukan Cak Imin, Berarti Berkhianat!

Pihak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pun mengingatkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto soal penghianatan jelang Pilpres 2024.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Dedy
dok gerindra
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, di Komplek Widya Chandra, Jakarta Selatan, Minggu (9/7/2023). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Prabowo Subianto digadang-gadang bakal menggandeng Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon wakil presiden (cawapres).

Namun apakah Prabowo Subianto bakal duet dengan Cak Imin di Pilpres 2024 belum ada kepastian.

Pihak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pun mengingatkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto soal penghianatan jelang Pilpres 2024.

Mengutip Tribunnews.com, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Selasa (25/7/2023), meyakini, Prabowo Subianto komitmen dengan kerja sama yang telah dibuat kedua partai, dalam poros Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

BERITA VIDEO : WACANA DUET PRABOWO SUBIANTO - GANJAR PRANOWO, CAK IMIN: BERARTI KOALISI BUBAR!

Sebab itu, Jazilul yakin Prabowo akan memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai cawapres.

"PKB yakin pak Prabowo akan menghormati tanda tangan di pakta integritas, dan yakin akan memilih pak Muhaimin sebagai cawapres," kata Jazilul.

Bagi PKB nyaman berkoalisi selama ini dengan Gerindra. Komunikasi PKB dan Gerindra juga cukup baik.

Baca juga: Prabowo Subianto-Cak Imin Akhirnya Teken Kesepakatan Politik Setelah 3 Jam Gelar Pertemuan Tertutup

Hanya satu kata Jazilul, yakni soal menentukan siapa pasangan capres-cawapresnya.

Diakui PKB hal ini masih muter-muter selama 11 bulan. Menurut Jazilul, apabila Prabowo nyatanya tidak memilih Cak Imin sebagai Cawapres, maka hal itu sama saja dengan pengkhianatan.

"Jika tidak, ya berkhianat, itu saja gampang sebenarnya," imbuhnya.

BERITA VIDEO : PKB BERKOALISI DENGAN GERINDRA, GUS MUHAIMIN: SEGERA DEKLARASIKAN CAPRES DAN CAWAPRES

Gus Jazil, sapaan akrabnya menilai pembicaraan cawapres tak ada kemajuan, bahkan hingga saat ini.

"Bagi PKB nyaman berkoalisi selama ini dengan Gerindra semua terbuka, komunikasi terbuka, kecuali tinggal satu saja, menentukan siapa pasangan capres-cawapresnya, ini yang muter-muter saja selama 11 bulan," tandasnya.

Cak Imin masuk bursa cawapres Ganjar

Halaman
123
Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved