Kecelakaan di Semarang
Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen Semarang: Dua Korban Meninggal Dunia Lagi Cari Uang untuk Kuliah
Sebelum ajal menjemput, ketiga korban kecelakaan maut masing-masing diketahui sedang melakukan aktivitas.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Musibah kecelakaan maut imbas truk rem blong di exit Tol Bawen, Semarang, Jawa Tengah, yang menewaskan tiga orang korban dan satu orang lainnya masih kritis, menyisakan cerita duka mendalam.
Sebelum ajal menjemput, ketiga korban kecelakaan maut masing-masing diketahui sedang melakukan aktivitas.
Tiga korban tewas kecelakaan maut tersebut yakni Rudi Oky Candra, Aditya Dwiky Hartanto, dan Aldi Eko Saputro.
Melansir TribunJateng, Senin (25/9/2023), diketahui Rudi Oky Candra dan Aditya Dwiky Hartanto ternyata berkawan dan saling berboncengan motor saat peristiwa naas itu terjadi.
BERITA VIDEO : KONTUR JALAN DI LOKASI KECELAKAAN EXIT TOL BAWEN TURUNAN PANJANG
Sebelum mengalami kejadian kelam itu, Rudi Oky Candra dan Aditya Dwiky Hartanto sedang keluar sebentar dari rumah untuk cash on delivery (COD) handphone.
Diketahui Rudi dan Aditya merupakan warga Kadirejo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang.
Saat peristiwa ini terjadi, keduanya sedang berboncengan menggunakan motor matic, namun mereka ditabrak oleh truk yang mengalami rem blong.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Semarang, Truk Rem Blong Seruduk Belasan Mobil dan Motor Hingga Terbakar
Hingga akhirnya keduanya tewas di lokasi kejadian.
Diketahui dari media sosial TikTok @Masadhi, Rudi dan Aditya sudah lama menjalin pertemanan, dan mereka sama-sama masih menempuh dibangku perkuliahan.
Sebelum kecelakaan terjadi keduanya melakukan transaksi COD HP di Indomaret depan terminal Bawen.
Hal ini diketahui melalui komentar warganet, yang mengenal keduanya.
"Masnya ini habis COD an HP, dan mereka mungkin cari uang tambahan untuk kuliah," ujar salah satu warganet.
Sementara korban tewas lainnya Aldi Eko Saputro dikabarkan baru pulang kerja.
Aldi Eko Saputro pulang dari Waroeng SS pada pukul 17.00 WIB dengan mengendarai sepeda motor.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.