Berita Bekasi

Ini Pesan dan Imbauan Pj Bupati Bekasi kepada Warga Bekasi yang Hendak Mudik Lebaran 2024

Dani Ramdan mengimbau untuk masyarakat yang akan mudik mempersiapkan kelaiakan kendaraannya yang akan dipergunakan mudik Lebaran.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Muhammad Azzam
Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan usai Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Jaya 2024 di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi pada Rabu, 3 Maret 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan menyampaikan sejumlah pesan dan imbauan kepada warga saat mudik Lebaran 2024 ke kampung halamannya.

Dani Ramdan mengimbau untuk masyarakat yang akan mudik mempersiapkan kelaiakan kendaraannya yang akan dipergunakan mudik Lebaran.

"Pertama cek kendaraannya, mulai dari roda, rem, lampu dan seterusnya. Termasuk jangan lupa cadangan kotak Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K)," kata Dani Ramdan di Cikarang pada Rabu, 3 Maret 2024.

Dani Ramdan juga meminta warga hendak mudik melapor ke RT/ RW atau petugas keamanan setempat.

Tujuannya agar rumahnya dapat dikontrol keamanannya dan terhindar dari aksi kejahatan.

Baca juga: Melonjak Belasan Ribu, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Rabu Ini Tembus Rp 1.274.000 Per Gram

Baca juga: Amankan Mudik Lebaran 2024 di Kabupaten Bekasi, 921 Personel Gabungan Dikerahkan

Baca juga: Warga Mudik Lebaran, Bisa Titip Motor Gratis di Seluruh Polsek dan Koramil di Kabupaten Bekasi

Baca juga: Jokowi Pastikan Empat Menteri Kabinetnya Penuhi Panggilan Sidang Gugatan Pilpres 2024 di MK

"Rumah yang ditinggalkan dititipkan ke RT/ RW atau satuan petugas keamanan setempat, karena itu akan dipatroli," jelasnya.

Dirinya juga meminta warga mengecek instalasi listrik di rumahnya. Jangan luka mencabut barang-barang elektronik seperti kipas angin, televisi, rice cooker, dispenser maupun lainnya.

"Lalu listrik, peralatan elektronik diamankan. Juga gas diamankan dicopot dahulu," ucapnya.

Masyarakat melakukan perjalanan mudik juga harus menjaga kesehatan fisik dan juga kendaraannya.

Mereka dipersilahkan memanfaatkan posko-posko pelayanan di jalur mudik.

Baca juga: Bukti Toleransi Beragama, Felicya Angelista-Caesar Hito Gelar Aksi Berbagi Hingga Renovasi Masjid

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 3 April 2024 Ini

Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Rabu 3 April 2024, di Dua Lokasi Satpas, Simak Syaratnya

Baca juga: Jadwal Layanan SIM Keliling Karawang, Rabu 3 April 2024, Berikut Ini Lokasi dan Persyaratannya

"Yang paling penting jaga kesehatan agar tidak mendapatkan kerepotan saat perjalanan. Manfaatkan posko-posko pelayanan kami, kalau cape istirahat dan salam buat keluarga di kampung," katanya.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved