Berita Kecelakaan

Asyik Ngobrol dengan Rekan, Pengemudi Lansia Salah Injak Pedal Gas Hingga Mobilnya Hantam Minimarket

Humas Polres Metro Depok AKP Hendra menjelaskan, kecelakaan tersebut terjadi usai pengemudi mengisi saldo uang elektronik di minimarket tersebut.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
Kondisi mobil Toyota Innova menabrak minimarket di Jalan Raya Gandul, Limo, Kota Depok pada Rabu, 16 Oktober 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM — Seorang pengemudi lanjut usia (lansia) tak sadar menginjak pedal gas mobil Toyota Innova yang dikendarainya hingga menabrak minimarket pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Saat kejadian, pengendara mobil yang diketahui bernama Hariyadi (68) itu tengah berbincang dengan salah satu rekannya.  

Mobil warna silver yang dikendarai Hariyadi itu pun menghantam minimarket Alfamidi di Jalan Raya Gandul Kelurahan Gandul, Kecamatan Limo, Kota Depok. 

Humas Polres Metro Depok AKP Hendra menjelaskan, kecelakaan tersebut terjadi usai pengemudi mengisi saldo uang elektronik di minimarket tersebut.

Saat hendak pulang, pengemudi mobil dengan nomor polisi B 1080 URI sempat berbincang dengan rekannya.

Baca juga: Dinilai Programnya Pro Rakyat, Relawan SARASA Deklarasi Dukung Aep-Maslani di Pilbub Karawang

Baca juga: Rabu Ini, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Dibanderol Naik Rp 3.000 Per Gram, Ini Rinciannya

Saat asyik bicara, Hariyadi tak sadar menginjak pedal gas dalam kondisi gigi mobil maju hingga mobil yang dikendarai menabrak kaca minimarket.

“Tidak sadar gigi mobil dalam keadaan gigi maju dan menginjak pedal gas sehingga mobil lompat menabrak kaca depan Alfamidi,” kata AKP Hendra.

Akibat dari insiden tersebut, kaca depan minimarket hancur diterobos mobil tersebut dan sejumlah barang di dalamnya juga mengalami kerusakan.

“Untuk besar kerugian belum bisa diperkirakan dan masih dalam menghitung jumlah kerugian,” sambungnya.

Atas insiden tersebut, pemilik mobil dan pihak minimarket sepakat untuk menyelesaikan insiden tersebut secara kekeluargaan.

Baca juga: Bawaslu Kota Bekasi Hadirkan Sejumlah ASN untuk Deklarasi Netralitas Pilkada 2024

Baca juga: Diserang Kampanye Hitam, Tim Kuasa Hukum Paslon Dani-Romli Layangkan Somasi Terbuka

“Kejadian tersebut diselesaikan secara musyawarah dan pihak pengemudi mobil Bapak Heryadi mau bertanggung jawab atas semua kerugian yang dialami oleh pihak Alfamidi,” pungkasnya. (TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

 

Sumber: Tribun depok
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved