Pilu, Satu Keluarga Korban Kebakaran Papanggo Ditemukan dalam Kondisi Berpelukan

Satu keluarga terdiri atas suami istri dan dua anak tewas dalam kebakaran rumah semi permanen di Tanjung Priok, Jakut

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Ign Prayoga
Tribun Jakarta
Kondisi rumah yang mengalami kebakaran hingga menewaskan satu keluarga di Jalan Papanggo 3B, RT 12 RW 05 Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (8/11/2024) dinihari. 

TRIBUNBEKASI.COM, TANJUNG PRIOK - Satu keluarga terdiri atas suami istri dan dua anak tewas dalam kebakaran rumah semi permanen di Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (8/11/2024) dini hari.

Para korban tewas adalah Agam Sahril Maulana (40), istrinya bernama Yuliani (35) dan kedua anaknya yakni Stefi (8) dan Alfat (3).

Keempatnya ditemukan dalam kondisi memilukan. Agam ditemukan dalam kondisi seperti mengangkat Alfat. Sedangkan Yuliani ditemukan dalam kondisi memeluk Stefi.

Para korban dipastikan terjebak api di lantai dua rumah kontrakan di Jalan Papanggo 3B RT 12/05, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ketua RT 12, Siti Komariah menjelaskan, kebakaran berasal dari lantai dasar hingga warga berdatangan dan berupaya memadamkan api.

"Saya tahunya pukul 01.00 WIB, saya pikir itu ada tawuran, saya tengok dari jendela, rumah di seberang ada percikan api," ujarnya saat ditemui, Jumat.

Agam bersama sejumlah warga berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.

Ketika api tak kunjung padam, Agam naik ke lantai 2 rumahnya untuk menjemput istri dan kedua anaknya.

Ketika hendak keluar dari kamar, ternyata lantai 2 itu sudah semakin membesar sehingga tak ada jalan keluar.

Bangunan lantai dua yang terbuat dari kayu diperkirakan jadi faktor api membesar dengan cepat.

Petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi dan dalam kurang lebih satu jam, api berhasil dipadamkan.

Petugas kemudian masuk kamar Agam dan menemukan para korban dalam kondisi memilukan. 

Yuliani ditemukan dalam kondisi memeluk anaknya yang sulung sedankan Agam dalam posisi seperti mengangkat si bungsu.

Api berhasil dinetralisir oleh pemadam kebakaran sekira pukul 05.00 WIB dan 4 jenazah dibawa ke RS Polri Kramat Jati.

Sebelumnya diberitakan, empat warga Tanjung Priok, Jakarta Utara tewas terpanggang akibat musibah kebakaran di rumahnya, Jumat (8/11/2024) dini hari. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved