Hasto Diperiksa KPK

Hasto Kristiyanto Selesai Diperiksa KPK, Kantor DPP PDIP Dijaga Ketat Satgas Cakra Buana

Usai diperiksa KPK, Hasto Kristiyanto kembali ke Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/1/2025).

Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat dijaga ketat Satgas Cakra Buana. Petugas dengan seragam hitam, topi merah itu berdiri tegap memastikan suasana kondusif, Senin (13/1/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM --- Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto telah selesai diperiksa KPK terkait kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) DPR dan dugaan merintangi penyidikan Harun Masiku. Hasto diperiksa sekitar 3,5 jam.

Usai diperiksa KPK, Hasto Kristiyanto kembali ke Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/1/2025).

Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com di Kantor DPP PDIP sekiranya pukul 14.20 WIB bus Mahardhika berpelat AD 7502 OG yang digunakan Hasto Kristiyanto berserta rombongan terparkir kembali di pintu samping Kantor DPP PDIP.

Sementara pintu depan DPP PDIP dijaga ketat oleh Satgas Cakra Buana. Petugas dengan seragam hitam, topi merah itu berdiri tegap memastikan suasana kondusif.

BERITA VIDEO : HASTO KRISTIYANTO SELESAI DIPERIKSA KPK ATAS PERKARA SUAP DAN HALANGI PENYIDIKAN

Siapapun yang ingin bertandang ke DPP PDIP ditanya terlebih dahulu apa keperluannya.

Nampak, beberapa mobil lalu lalang keluar dari kantor DPP PDIP tanpa pengawalan ketat.

Berdasarkan informasi dari sopir bus yang ditumpangi Hasto, dia sudah kembali ke kantor DPP PDIP melalui pintu depan.

Namun, hingga kini belum diketahui kegiatan selanjutnya yang diakukan Hasto.

Sebelumnya diberitakan, Ketua DPP PDIP Bidang Reformasi Hukum, Ronny B. Talapessy, mengatakan Hasto siap ditahan oleh KPK hari ini.

Baca juga: Hasto Kristiyanto Terlihat Tenang dan Murah Senyum di Gedung KPK, Pengamat: Tutupi Kegelisahannya

“Segala sesuatunya Mas Hasto sudah sampaikan, sudah siap dengan kepala tegap dan mulut tersenyum,” ucap Ronny kepada awak media di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin (13/1/2025).

Pihaknya, kata dia, akan taat pada proses hukum yang berlangsung. 

“PDIP dalam hal ini sudah berkomitmen bahwa kami taat terhadap hukum, kami taat terhadap konstitusi, dan kami akan memperjuangkan keadilan melalui jalur hukum,” ucap dia.

Sementara itu, Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga menilai Hasto Kristianto ditetapkan sebagai tersangka tampak tenang dan banyak tersenyum mengesankan dia sudah siap mental untuk diperiksa KPK. 

Termasuk siap untuk menjelaskan pada penyidik perihal yang dituduhkan kepadanya.

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved