Kecelakaan Maut di Bogor
8 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi, Truk Air Mineral Tabrak Antrean Mobil
Sebanyak 8 orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan beruntun di gerbang tol Ciawi, Bogor, Selasa (4/2/2025) malam.
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, BOGOR -- Sebanyak 8 orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan beruntun di Gerbang Tol (GT) Ciawi di Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/2/2025) pukul 23.30 WIB.
Kecelakaan maut ini diduga terjadi ketika sebuah truk pengangkut air menabrak antrean kendaraan di gerbang tol.
Diduga truk melaju kencang hingga menghajar sejumlah mobil di depannya.
Video kecelakaan beruntun ini viral di media sosial.
Dalam video tersebut, tampak beberapa kendaraan ringsek akibat kecelakaan maut yang terjadi. Selain itu, terlihat pula kobaran api dari kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Kasat Lantas Polres Bogor Kota, Kompol Yudiono mengungkapkan kecelakaan tersebut melibatkan enam kendaraan.
Sementara, kronologi kecelakaan berawal ketika ada truk dengan muatan air mineral menabrak mobil yang tengah antre melakukan pembayaran tol.
“Kemudian yang terlibat ada enam kendaraan. Mobil truk membawa air mineral menabrak kendaraan di depannya yang sedang antre transaksi untuk masuk tol,” katanya dikutip dari Breaking News YouTube Kompas TV, Rabu (5/2/2025).
Yudiono menuturkan ada 19 orang yang menjadi korban akibat kecelakaan maut tersebut. Adapun rinciannya adalah delapan orang tewas dan sisanya mengalami luka-luka.
“Delapan orang meninggal dunia dan kemudian 11 orang luka-luka. Totalnya 19 orang (korban). Seluruh korban dibawa di Rumah Sakit Umum Ciawi,” katanya.
Pasca-kecelakaan, Yudiono mengatakan sudah ada tiga GT Ciawi yang dibuka setelah sebelumnya sempat ditutup total.
Sementara, dua GT lainnya terpaksa ditutup karena mengalami kerusakan akibat kecelakaan yang terjadi.
“Arus lalu lintas sudah mulai normal kembali dan antreannya sudah berjalan,” tutur Yudiono.
Di sisi lain, Yudiono juga mengatakan seluruh kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan maut sudah dievakuasi.
Terkait penyebab kecelakaan terjadi, Yudiono menyebut masih dalam penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Kisah Tiga Korban Tewas Kecelakaan Maut di GT Ciawi Bogor: Hendak Ke Tangerang Bantu Bangun Masjid |
![]() |
---|
Cerita Sahabat Korban Kecelakaan Ciawi: Beri Saran ke Yana Agar Menunda Keberangkatan ke Tambun |
![]() |
---|
Up Date Kecelakaan di Ciawi: Sopir Truk Air Mineral Aktif di Medsos, Kerap Bikin Video Sambil Nyetir |
![]() |
---|
Sopir Truk Tronton Maut di GT Ciawi Bogor Belum Sadar, 6 Korban Tewas Belum Teridentifikasi |
![]() |
---|
Enam Korban Meninggal Akibat Kecelakaan Maut di GT Ciawi Belum Teridentifikasi, Apa Sebabnya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.