Penertiban PKL

Tak Terima Lapak Dagangannya Digusur, Puluhan PKL di Pasar Sentiong Balaraja Tangerang Blokir Jalan

Penertiban lapak PKL liar pun berhenti sementara sembari menunggu hasil negosiasi antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan para pedagang.

Penulis: Nurmahadi | Editor: Dedy
TribunTangerang.com/Nurma Hadi
PKL BLOKIR JALAN --- Puluhan pedagang kaki lima (PKL) memblokade Jalan Baru di Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten lantaran tak terima lapaknya ditertibkan petugas. Diketahui, penertiban itu dilakukan Pemerintah Kabupaten Tangerang, Rabu (4/6/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM, BALARAJA --- Puluhan pedagang kaki lima (PKL) memblokade Jalan Baru di Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten lantaran tak terima lapaknya ditertibkan petugas.

Diketahui, penertiban pedang kaki lima itu dilakukan Pemerintah Kabupaten Tangerang, Rabu (4/6/2025).

Lantaran tak terima lapaknya digusur, para pedagang kaki lima terlihat memblokir jalan menggunakan meja lapak dan peti buah.

Mereka juga berorasi sembari memberikan perlawanan kala para petugas hendak menggusur lapak PKL liar tersebut.

Baca juga: Dukung Penataan Kawasan Puncak, DPRD Minta Pemkab Bogor Tindak Tegas Saja PKL Kembali Buka Lapak

Penertiban lapak PKL liar pun berhenti sementara sembari menunggu hasil negosiasi antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan para pedagang.

Seorang pedagang ikan, Fifit Fitriani mengaku tak terima penggusuran lapak itu dilakukan.

Dia menyayangkan pembongkaran lapak PKL liar dilakukan hari ini karena berdekatan dengan momen Lebaran Iduladha.

"Kami sebagai pedagang kaki lima tidak terima dengan penggusur ini, kami pun tadi meminta untuk kebaikan hatinya atasan lah buat satu, karena kita pedagang kaki lima, tiap tahun, tiap bulan, pasti nyarinya tuh menantinya hari besar," ujarnya saat diwawancarai di lokasi.

Fifit mengaku para pedagang telah mengetahui jika pembongkaran lapak akan dilakukan hari ini.

Pihaknya juga telah menerima surat peringatan dari pemerintah beberapa minggu lalu.

Meski begitu dia dan pedagang lainnya tetap tak terima lantaran pembongkaran dilakukan menjelang hari besar.

"Kalau penggusurannya tidak momen besar hari besar, kita ya oke-oke saja, itu pun dengan satu catatan pemindahannya yang strategis, yang membeli itu enak, buat belinya ini katanya dipindahkan ke belakang, maap ya di belakang itu belum siap," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Tangerang menertibkan puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) liar di Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (4/6/2025).

Pantauan Tribuntangerang.com di lokasi sekira pukul 10.20 WIB pagi, tampak ratusan personel dari Satpol PP, Polri hingga TNI dikerahkan dalam penertiban tersebut.

Para petugas terlihat langsung merobohkan lapak-lapak PKL liar satu persatu, yang berjejer di tepi jalan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved