Berita Karawang
Jauh-jauh dari Kuningan Jawa Barat, Komplotan Maling Ini Curi Motor di Karawang
Selain itu, Polres Karawang juga berhasil mengamankan dua sepeda motor yang digunakan sebagai untuk melakukan kejahatan.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG --- Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Karawang meringkus komplotan pelaku maling motor.
Kawanan maling motor yang ditangkap berinisial RH, RD, DS, dan BD.
Wakapolres Karawang, Kompol Rizky Adi mengatakan, empat maling motor itu ditangkap usai maling motor di tiga lokasi wilayah hukum polres Karawang.
Penangkapannya berawal dari laporan polisi korban yang kehilangan motornya.
Baca juga: Dua Maling Motor di Duren Sawit Jaktim Diamuk Massa, di Koja Jakut Komplotan Jambret Ditangkap
"Dari empat pelaku ini, tiga orang diantaranya beralamat di Kabupaten Karawang dan satu beralamat di Kuningan," kata Rizky kepada awak media.
Dari tangan keempat tersangka, Kepolisian mengamankan barang bukti berupa satu buah kunci Astak, lima mata kunci T, jaket berwarna hitam dan sepeda motor hasil curiannya.
Selain itu, Polres Karawang juga berhasil mengamankan dua sepeda motor yang digunakan sebagai untuk melakukan kejahatan.
"Kami juga amankan satu set kunci T, ada dua handphone dan identitas dari salah satu pelaku," bebernya.
Lebih lanjut Rizky menjelaskan, adapun untuk modus pelaku ini adalah menggunakan kunci T untuk memetik atau mengambil kendaraan bermotor.
Mereka mengincar lokasi sepi seperti di kosan, kontrakan dan pinggir jalan.
Keempat tersangka ini dijerat dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 Pasal 363 tentang pencurian dengan pemberatan.
"Ancaman hukuman penjara maksimal 7 tahun," katanya. (maz)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp
| Industri Karawang Tembus Pasar ASEAN, Ekspor 120 Ton Pestisida ke Filipina |
|
|---|
| MIRIS! 1.034 Penghuni Lapas di Jabar Terjangkit Kudis, Supramto: Gatal-Gatal sampai Susah Tidur |
|
|---|
| Gawat! 1.034 Warga Binaan Terkena Penyakit Kudis dan Gatal-gatal, Ini Upaya Kanwil Ditjenpas Jabar |
|
|---|
| Luruskan Isu di Masyarakat, Bupati Aep Tegaskan Tak Ada Kenaikan Pajak di Karawang |
|
|---|
| PKBH Unsika Dipercaya Beri Pelatihan dan Pendampingan Posbakum se-Jawa Barat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/komplotan-maling-motor-4-Jul.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.