Pilgub Jakarta

Massa Pendukung Geruduk Markas PKS, Minta Anies Baswedan Tetap Diusung Jadi Cagub Jakarta

Editor: Ichwan Chasani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Massa pendukung Anies Baswedan menggeruduk Kantor DPP PKS, di Jalan TB Simatupang, Jakarta pada Minggu, 11 Agustus 2024.

TRIBUNBEKASI.COM — Sejumlah massa pendukung Anies Rasyid Baswedan menggeruduk Kantor DPP PKS, di Jalan TB Simatupang, Jakarta pada Minggu, 11 Agustus 2024. 

Mereka meminta agar partai yang dipimpin mantan Wali Kota Bekasi, Ahmad Syaikhu itu tetap memberikan dukungan untuk pencalonan Anies Baswedan sebagai calon gubernur Jakarta.

Musa, perwakilan dari massa pendukung Anies Baswedan mengaku kedatangannya tidak mewakili elemen manapun.

Menurut Musa, kedatangannya kali ini adalah sebagai warga Jakarta yang menginginkan Anies Baswedan kembali memimpin Jakarta.

"Kami mewakili warga Jakarta aja pak. Tidak tidak membawa nama aliansi. Karena kami ingin relawan membawa nama relawan. Melebur menjadi 1. Menjadi warga Jakarta yang ingin mendukung Anies Baswedan. Jadi kami tidak membawa elemen atau organisasi," kata Musa dalam konferensi pers.

 Baca juga: Diduga Disekap dan Disiksa di Myanmar, Pemuda Ini Diancam Diamputasi Jika Keluarga Tak Menebusnya

Baca juga: Bawaslu Kabupaten Bekasi Temukan Data Jumlah Pemilih Berbeda di Tingkat Desa hingga Kecamatan

Musa meminta koalisi perubahan yang mengusung Anies Baswedan sebagai capres tetap konsisten, yakni mereka harus tetap mendukung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024.

"Kami ingin partai-partai pendukung yang sudah memberikan dukungan ke Pak Anies, seperti PKB, NasDem dan PKS ini tetap konsisten untuk tetep mendukung pak Anies di Pilkada besok 2024," ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan lainnya, Pupung mengingatkan bahwa Anies Baswedan telah banyak berjasa bagi PKS, khususnya di wilayah Jakarta. 

Sebab, kata Pupung, PKS kini mendapatkan 18 kursi dan menjadi pemenang Pemilu 2024 di Jakarta.

"Insya Allah kami yakin, kami yakin bahwa PKS akan bersama-sama rakyat. Karena tentunya juga suara PKS yang sudah mencapai 18 kursi itu adalah suara rakyat Jakarta. Jadi kami tetap yakin PKS, NasDem, PKB bahkan PDIP bisa masuk, tetap solid dengan mendukung pak Anies," pungkasnya.

Baca juga: Penting Buat Tumbuhkan Ekonomi, Penjabat Bupati Bekasi Ingin Perbanyak  Event di Lokasi Wisata

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 12 Agustus 2024 Besok

Dua Opsi

Diberitakan sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kini memiliki dua opsi menjelang dibukanya pendaftaran calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pilkada Jakarta 2024.

Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid mengungkapkan hal itu dalam pernyataan resminya, Kamis, 8 Agustus 2024.

Sebelumnya, PKS telah resmi mengusung pasangan Anies Baswedan dan Sohibul Iman untuk bertarung di Pemilihan Gubernur Jakarta (Pilgub Jakarta).

PKS sebagai partai pemenang Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 lalu, telah memiliki 18 kursi.

Halaman
12