Disperkimtan Kabupaten Bekasi

Kadisperkimtan Kabupaten Bekasi Tinjau Pembangunan 20 Rumah Panggung Program KDM di Babelan

Program ini bertujuan untuk mengurangi risiko banjir dengan membangun rumah di atas gelagar setinggi minimal 2,5 meter. 

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
Istimewa/Disperkimtan Kabupaten Bekasi
TINJAU PROGRES RUMAH PANGGUNG --- Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan Kabupaten Bekasi, Nur Chaidir turut mendampingi Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat melaksanakan peninjauan progres kegiatan pembangunan Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan pada Rabu (12/11/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Pemerintah Provinsi Jawa Barat membangun rumah panggung di Desa Buni Bakti, Babelan, sebagai program inisiasi Gubernur Jabar Dedi Mulyadi melalui Dinas Perumahan dan Permukiman.
  • Pembangunan dipantau oleh dinas provinsi, sementara Pemkab Bekasi membantu pendataan serta pengawasan.
  • Program ditujukan bagi warga terdampak banjir, dengan rumah panggung setinggi minimal 2,5 meter sebagai upaya mengurangi risiko banjir.

 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI --- Rumah panggung program inisiasi Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi atau KDM mulai dibangun di Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan Kabupaten Bekasi, Nur Chaidir turut mendampingi Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat melaksanakan peninjauan progres kegiatan pembangunannya pada Rabu (12/11/2025).

Program rumah panggung ini di Inisiasi oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi dan dibangun melalui Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat.

"Kami sifatnya hanya bantu pendataan dan pengawasan saja, kalau pekerjaannya dari dinas provinsi," kata Nur Chaidir saat dihubungi pada Jumat (14/11/2025).

Ia menjelaskan, program rumah panggung di Bekasi adalah inisiatif dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk membantu warga korban banjir dengan membangun rumah panggung

Program ini bertujuan untuk mengurangi risiko banjir dengan membangun rumah di atas gelagar setinggi minimal 2,5 meter. 

"Prioritas utama adalah warga yang tinggal di bantaran sungai dan daerah yang sering terkena banjir," katanya. (maz/*)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News  

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved