Suami Mpok Alpa Tak Bisa Menghubungi Mantan Manajer Istrinya yang Gelapkan Uang Rp 2 Miliar
Darmaji tak bisa menghubungi mantan manajer Mpok Alpa yang diduga menggelapkan uang 2 miliar
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Suami komedian Mpok Alpa, Aji Darmaji, membuka fakta mengejutkan.
Aji Darmaji mengaku tak bisa menghubungi mantan manajer Mpok Alpa yang diduga telah menggelapkan uang Rp 2 miliar.
Dalam dunia hiburan, seorang artis lazim memiliki manajer yang mengatur kontrak dan honor bagi sang artis.
Kabar terbaru, Aji Darmaji merasa kecewa karena nomor handphpone-nya telah diblokir oleh mantan manajer Mpol Alpa.
Sebelum meninggal dunia, Jumat (15/8/2025) lalu, Mpok Alpa rupanya masih menyimpan masalah terkait kasus penggelapan bayaran yang dilakukan oleh mantan manajernya.
Mantan manajer Mpok Alpa yang tak disebutkan namanya itu, diduga melakukan penggelapan dana selama sang komedian berkarier sejak 2018 hingga 2023 silam.
Kala itu, sosok tersebut dinilai tidak transparan saat memberikan pembayaran dari project-project yang melibatkan wanita bernama asli Nina Carolina tersebut.
Kini, suaminya berusaha menuntut itikad baik dari sosok itu.
Alih-alih menerima itikad baik, Idung, sapaan akrabnya justru diblokir.
"Kita maunya tuh uang kembali, punya itikad baik kayak gitu. Jangan HP saya juga diblock. Diblock HP saya gitu," jelas ayah tiga anak ini, dikutip dari YouTube Starpro Indonesia, Kamis (4/8/20250.
Ia kini menyerahkan masalah ini pada kuasa hukum Mpok Alpa, Zaky Ramdhani.
"Atur aja deh, saya bilang. Atur aja baiknya, yang penting punya etika baik aja itu orang untuk mengembalikan," tegasnya.
Aji Darmaji atau Idung meminta sosok tersebut segera mengembalikan uang mendiang istrinya.
"Secepatnyalah, jangan ditunda-tunda. Semua juga kan untuk kebaikan dia juga. Ya berharap semua baik-baik saja," selorohnya lagi.
Pihaknya kembali mengungkit tindakan mantan manajer Mpok Alpa yang mengingkari adendum.
Dianggap Sosok Paling Berjasa, Begini Peran Raffi Ahmad di Kehidupan Mendiang Mpok Alpa Selama Ini |
![]() |
---|
Demi Sembuh dari Kanker Payudara, Mpok Alpa Jual Dua Mobil Hingga Tabungannya Habis |
![]() |
---|
Mpok Alpa Tunda Kemoterapi, Nunung Srimulat: Kanker Payudara Harus Langsung Ada Tindakan |
![]() |
---|
Surat Wasiat Mpok Alpa yang Beredar di Medsos Dipastikan Hoaks |
![]() |
---|
Tak Bermaksud Lupakan Kenangan, Bang Idung Berencana Hibahkan Barang-Barang Mpok Alpa ke Saudara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.