Pemilu 2024
Terima Hasil Tes Kesehatan Tiga Pasang Bacapres-Bacapres, KPU Tegaskan Semua Mampu Jalankan Tugas
Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyatakan bahwa hasil tes kesehatan ketiga bacapres dan bacawapres tersebut dinyatakan layak mengikuti Pilpres 2024.
Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto menyerahkan dokumen hasil pemeriksaan kesehatan ketiga bakal calon presiden (bacapres) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jumat, 27 Oktober 2023.
Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyatakan bahwa hasil tes kesehatan ketiga bacapres dan bacawapres tersebut dinyatakan layak mengikuti pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
"Sebagaimana dokumen hasil pemeriksaan yang diserahkan ke KPU, kami sudah memeriksa semua sesuai pada urutan kesempatan yang hadir di kantor KPU," kata Hasyim Asy'ari, Jumat, 27 Oktober 2023.
"Hasil pemeriksaannya mampu untuk menjalankan tugas sebagai presiden dan wakil presiden, yang kedua, dinyatakan bebas dari penyalahgunaan narkoba," lanjut Hasyim Asy'ari.
Diketahui, hasil pemeriksaan yang diserahkan itu milik pasangan bacapres dan bacawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
BERITA VIDEO: AKHIRNYA MUNCUL BERSAMA GUNAKAN KEMEJA BIRU, PRABOWO-GIBRAN: SEJUK, DAMAI DAN GEMBIRA
Dalam proses penyerahan dokumen hasil pemeriksaan kesehatan tersebut, perwakilan dari masing-masing tim bacapres-bacawapres turut hadir sebagai saksi.
Sebagai informasi, sesuai urutan pendaftaran, RSPAD Gatot Soebroto menyerahkan hasil pemeriksaan kesehatan ke KPU RI, yang pertama adalah pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Selanjutnya, disusul pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD dan terakhir pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Benarkan Ada Permintaan Jabatan Presiden Diperpanjang Tiga Periode, Hasto: PDIP Tegas Menolak
Baca juga: Yenny Wahid dan Barikade Gus Dur Resmi Deklarasikan Dukungan untuk Pasangan Ganjar-Mahfud
Takut Jarum Suntik
Diberitakan sebelumnya bahwa bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Gibran Rakabuming Raka telah selesai menjalani pemeriksaan kesehatan atau medical check up (MCU) selama sekitar 9 jam di RSPAD Gatot Soebroto, Kamis, 26 Oktober 2023.
Seusai menjalani tes kesehatan, Prabowo Subianto saat memberikan keterangan kepada awak media sempat berkelakar.
Prabowo pun mengungkapkan rahasia pribadinya yang selama ini tidak banyak diketahui orang lain.
"Karena saya ini, terus terang, boleh saya ngaku enggak?" tanya Prabowo di RSPAD Gatot Soebroto.
Ternyata, rahasia yang dimaksud mantan Danjen Kopassus tersebut adalah terkait ketakutannya terhadap jarum suntik.
Baca juga: Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Jumat Ini Turun Rp2.000 Per Gram Jadi Segini
Baca juga: Dipanggil Dewas KPK, Firli Bahuri dan Tiga Wakil Ketua KPK Lainnya Minta Jadwal Ulang
tes kesehatan
bakal calon Presiden (Bacapres)
bakal calon wakil presiden (bacawapres)
Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD)
RSPAD Gatot Soebroto
Ketua KPU RI
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.