Posko Pengaduan Orang Hilang

Polda Metro Buka Posko Pengaduan Orang Hilang di Ditreskrimum, Bisa Juga Hubungi 0812-8559-9191

pihaknya di posko pengaduan orang hilang juga siap memberikan informasi terkini terkait penemuan atau identifikasi korban yang hilang.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
POSKO PENGADUAN ORANG HILANG --- Polda Metro Jaya membuka posko pengaduan orang hilang untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam mencari anggota keluarga atau kerabat yang belum ditemukan.  

TRIBUNBEKASI.COM, SEMANGGI --- Polda Metro Jaya membuka posko pengaduan orang hilang untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam mencari anggota keluarga atau kerabat yang belum ditemukan. 

Posko pengaduan orang hilang ini berlokasi di Aula Satya Haprabu, Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dotreskrimum) Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Brigjen Pol Ade Ary menerangkan, bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga bisa datang langsung ke Posko Pengaduan Orang Hilang di Mapolda.

Brigjen Pol Ade Ary menerangkan, jika tidak bisa datang, maka bisa menghubungi nomor layanan pengaduan di 0812-8559-9191 yang aktif selama 24 jam penuh.

Baca juga: Pengurus RT Tempat Tinggal Uya Kuya Inisiatif Buka Posko Pengembalian Barang Jarahan

“Posko pengaduan ini beroperasi 24 jam. Kami mengimbau masyarakat yang kehilangan anggota keluarga atau kerabat agar segera melaporkan, baik langsung ke posko maupun melalui nomor hotline yang sudah disiapkan," ujarnya, Sabtu (13/9/2025).

Ade menerangkan, posko ini disiapkan untuk memudahkan masyarakat melaporkan orang hilang sekaligus menjadi pusat koordinasi dengan stakeholders terkait.

Selain menerima laporan, lanjut Ade, pihaknya di posko pengaduan orang hilang juga siap memberikan informasi terkini terkait penemuan atau identifikasi korban yang hilang.

Ade menegaskan, pihaknya bakal berkoordinasi dengan pihak rumah sakit maupun instansi terkait lainnya selama masa pencarian orang hilang.

"Kami keberadaan posko ini dapat membantu mempercepat proses pencarian dan memberikan kepastian bagi keluarga yang tengah menunggu kabar orang tercinta," imbuhnya.

(Sumber : Wartakotalive.com, Miftahul Munir/m26)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp 

 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved