Miss Universe Laporkan Kasus Pelecehan

Pernah Diminta Foto Bugil, Finalis Miss Universe Indonesia 2023 Geram, Selesai Acara Lapor ke Polisi

Mellisa mengatakan dugaam pelecehan seksual terhadap finalis Miss Universe Indonesia 2023 tersebut terjadi pada 1 Agustus 2023 lalu.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Mellisa Anggraini, kuasa hukum finalis Miss Universe Indonesia 20223, melaporkan kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami peserta Miss Universe ke Mapolda Metro Jaya, Senin (7/8/2023). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Ajang Miss Universe Indonesia 2023 yang telah berakhir beberapa waktu lalu, meninggalkan berbagai polemik.

Seperti diketahui ajang Miss Universe Indonesia 2023 telah rampung dilaksanakan pada Kamis (3/8/2023) lalu.

Pemenang  Miss Universe Indonesia 2023 pun telah ditetapkan, yakni Fabienne Nicole Groneveld perwakilan DKI Jakarta.

Salah satu kontroversi yang muncul usai berakhirnya ajang Miss Universe Indonesia 2023 yakni peserta yang diduga diminta foto tanpa busana dengan alasan body checking.

BERITA VIDEO : PENYANYI DIKTA MENDAPAT PELECEHAN SEKSUAL USAI KONSER, ALAT VITALNYA DIREMAS HINGGA LEMAS

Terkait hal ini, salah seorang finalis Miss Universe Indonesia 2023, membuat laporan ke Polda Metro Jaya akibat dugaan pelecehan seksual yang dialaminya dalam proses penyelenggaraannya.

"Setelah tadi kami konsultasi ke Subdit bagian Renakta, lalu berdiskusi dengan para korban, kami akhirnya melaporkan perbuatan dugaan adanya pelecehan yang dilakukan terhadap klien kami," ujar Mellisa Anggraini kuasa hukum korban di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (7/8/2023).

Baca juga: Ikut Miss Universe Indonesia 2023, Vania Valencia Suarakan Stop Pelecehan Seksual Terhadap Wanita

"Ada beberapa orang sebenarnya yang akan digali saat proses penyidikan nanti," ujarnya lagi.

Mellisa mengatakan dugaan pelecehan seksual terhadap finalis Miss Universe Indonesia 2023 tersebut terjadi pada 1 Agustus 2023 lalu.

"Bahwa pada 1 Agustus, sudah terjadi peristiwa yang telah dibenarkan klien kami Natasha, di mana mereka tanpa sepengetahuan atau diberitahu tanpa adanya akses informasi," kata dia.

BERITA VIDEO : FFI 2022 SEMPAT DIKECAM KARENA LIBATKAN PELAKU PELECEHAN SEKSUAL

Padahal, pemeriksaan tubuh finalis dalam kondisi tanpa busana tidak ada dalam susunan acara.

"Tidak ada di dalam rundown, bahkan Provincial Director tidak diberitahu akan diberikan body checking," tuturnya.

Hingga akhirnya, polemik ajang kecantikan Miss Universe Indonesia 2023 menjadi perbincangan viral di media sosial.

"Mungkin seperti berita yang beberap hari ini beredar luas di masyarakat itu memang terjadi kepada klien kami," ucap Mellisa.

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved