Kasus Pemerasan

Usai Diperiksa Penyidik Bareskrim Polri 3 Jam Lebih, Firli Bahuri: Kita Ikuti Aja Selanjutnya

Dalam pemeriksaan yang berlangsung 3 jam lebih tersebut, Firli Bahuri mengaku sudah memberikan apa yang diminta penyidik.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Ramadhan LQ
Mantan Ketua KPK, Firli Bahuri usai menjalani pemeriksaan keempat kalinya sebagai tersangka kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo, di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat, 19 Januari 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM — Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri telah selesai menjalani pemeriksaan keempat kalinya sebagai tersangka kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo.

Pemeriksaan terhadap Firli Bahuri tersebut dilakukan penyidik di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat, 19 Januari 2024.

Firli Bahuri terselihat keluar melalui pintu Sekretariat Umum (Setkum) Bareskrim Polri sekira pukul 12.10 WIB.

Sama seperti saat kedatangannya, Firli Bahuri juga dikawal oleh seorang ajudan dengan pakaian berkelir hitam.

Dalam pemeriksaan yang berlangsung 3 jam lebih tersebut, Firli Bahuri mengaku sudah memberikan apa yang diminta penyidik.

Baca juga: Eksekutor Pembunuhan Karyawan Toyota Minta Maaf pada Keluarga, Akui Termakan Bujuk Rayu Istri Korban

Baca juga: Arrayan Group Rilis Rumah 2 Lantai di Karawang Timur, Harga Perdana Dibanderol Rp 300 Jutaan

"Semua sudah kita berikan sesuai dengan permintaan penyidik ya. Oke kita ikuti aja selanjutnya ya. Terima kasih," ujar Firli Bahuri .

Setelah itu, Firli Bahuri masuk ke dalam mobil yang sudah terparkir di depan Setkum.

Tak Banyak Omong

Diberitakan sebelumnya, mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri kembali mendatangi Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat pagi ini, 19 Januari 2024.

Mengenakan kemeja putih lengan panjang, Firli Bahuri yang tiba di Bareskrim sekira pukul 08.36 WIB, bersiap untuk menjalani pemeriksaan dalam statusnya sebagai tersangka kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo. 

Kedatangan Firli Bahuri tersebut ke Bareskrim Polri masih dikawal oleh seorang ajudan.

Saat berjalan masuk ke dalam gedung Bareskrim, tak banyak kata yang terlontar dari bibir Firli Bahuri.

Firli Bahuri hanya menuturkan bakal menjalani proses hukum yang saat ini sedang bergulir.

Baca juga: Mantan Ketua KPK, Firli Bahuri, Bakal Kembali Diperiksa Sebagai Tersangka Pemerasan Hari Jumat Ini

Baca juga: Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Jumat 19 Januari 2024 Cek Lokasinya

"Kita ikuti aja," ucapnya, secara singkat.

Firli Bahuri juga mengaku dirinya saat ini dalam kondisi sehat menjelang pemeriksaan tersebut.

Sumber: Wartakota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved