Berita Nasional

Sempat Sengketa Hukum hingga ke Pengadilan, AHY dan Moeldoko Saling Bersalaman Jelang Rapat Kabinet

Seperti diketahui, sebelumnya AHY dan Moeldoko sempat berkonflik terkait sengketa kepemimpinan Partai Demokrat pada 2021 lalu.

Editor: Ichwan Chasani
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Usai terlibat sengketa hukum, Kepala Staf Presiden Moeldoko untuk pertama kalinya bersalaman dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang kini menjabat Menteri ATR/BPN, menjelang sidang kabinet di Istana Negara, Senin, 26 Februari 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM — Sempat terlibat sengketa hukum terkait kepemimpinan Partai Demokrat hingga masuk ke pengadilan, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko akhirnya berada pada satu forum untuk pertama kalinya bersama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Seperti diketahui, AHY yang merupakan putra dari mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tersebut, kini menjabat Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Moeldoko dan AYH bertemu menjelang digelarnya sidang kabinet paripurna di Istana Negara pada, Senin, 26 Februari 2024.

Sidang kabinet yang digelar Presiden Joko Widodo ini merupakan sidang kabinet perdana setelah digelarnya Pemilu 2024 dan proses reshufle kabinet.  

Awalnya, para menteri yang hadir di forum tersebut saling menyapa dan berbincang singkat sebelum sidang paripurna kabinet dimulai pada pukul 09.30 WIB.

Baca juga: Pemkot Bekasi Kenalkan BISKITA Trans Bekasi Patriot, Beroperasi Rute Summarecon-Vida Bantargebang

Baca juga: Operasi Kejahatan Jalanan, Polisi Amankan Enam Remaja Hendak Tawuran di Kabupaten Bekasi

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) awalnya berbincang dengan Menko Polhukam Hadi Tjahjanto. 

Sejurus kemudian, Moeldoko tiba dari arah belakang AHY.

Moeldoko lalu menyalami sejumlah menteri, diantaranya Menpora Dito Ariotedjo dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

AHY yang menyadari kehadiran Moeldoko lalu menunggu momen, karena Moeldoko terlihat sedang berbincang dengan menteri lain.

Tak lama berselang, Moeldoko lalu menghampiri AHY sambil tersenyum.

Baca juga: Ratusan Warga Antusias Ikuti Lomba Azan dan MTQ di Masjid Al Muhajirin Perumahan Citra Swarna Grande

Baca juga: Michelle Christo Akui Sudah Puas Saat Lulus dari JKT48, Kini Fokus Jadi Gamers

Keduanya tampak berbincang singkat sambil bersalaman.

Setelah bersalaman dengan AHY, Moeldoko  kemudian menghampiri menteri lainnya.

Saat rapat paripurna Moeldoko berada di sisi kanan deretan kursi depan, sementara AHY berada di belakangnya.

Seperti diketahui, sebelumnya AHY dan Moeldoko sempat berkonflik terkait sengketa kepemimpinan Partai Demokrat pada 2021 lalu.

Moeldoko terpilih sebagai Ketua Umum Demokrat dalam Kongres Luar Biasa di The Hill Hotel and Resort, Deli Serdang, Sumatera Utara 5 Maret 2021.

Baca juga: Diminta Segera Menikah, Anwar BAB Sibuk Cari Jodoh, Targetkan Terwujud Tahun Ini

Baca juga: Turun Tipis, Emas Batangan Antam di Bekasi Senin Ini Jadi Rp 1.135.000 Per Gram, Cek Detailnya

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved