Pilgub Jakarta
Kaesang Pangarep Sambangi DPP PKB, Jajaki Peluang Pilkada 2024, Bakal Duet dengan Cak Imin?
Kemudian, saat memasuki ruangan Kaesang Pangarep disambut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, SENEN --- Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi markas Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2024).
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, Kaesang Pangarep tiba di markas PKB sekitar pukul 13.44 WIB.
Kaesang Pangarep mengenakan pakaian atasan lengan panjang putih, peci hitam, dan bawahan sarung nuansa gelap.
Kaesang Pangarep melemparkan senyuman ke awak media dan tak berkomentar apapun.
BERITA VIDEO : KAESANG PANGAREP HANYA JAWAB MAU TEMANI ISTRI KETIKA DITANYA KEMUNGKINAN MAJU PILKADA 2024
Mereka disambut Bendahara Umum (Bendum) DPP PKB Bambang Susanto.
Kemudian, saat memasuki ruangan Kaesang disambut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang mengenakan pakaian bernuansa hijau khas Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Suami Erina Gudono itu datang bersama elite PSI lainnya dalam rangka bersilaturahmi dan menjajaki peluang kerja sama politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Baca juga: Jika Kaesang Ikut Pilkada Jakarta 2024, Tak Tertutup Kemungkinan PDIP Bakal Usung Anies Baswedan
Sebagai informasi, Diketahui sebelumnya, putra bungsu Presiden Joko Widodo itu juga telah menyambangi markas parpol lainnya, seperti Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Golkar.
Hasilnya, Partai Nasdem resmi mendukung Kaesang jika mau di Pilkada Jawa Tengah (Jateng).
Safari politik yang dilakukan Kaesang ini mendapat perhatian luas dari berbagai kalangan.
Banyak yang melihat langkah ini sebagai upaya PSI untuk semakin memperkuat posisi dan pengaruhnya dalam peta politik nasional.
Peluang Kaesang pupus sudah
Ketidakhadiran Ridwan Kamil (RK) dalam konstetasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta, membuat peluang Kaesang Pangarep maju untuk memperebutkan kursi nomor satu di Jakarta semakin terjal.
“Saya kira adalah deklarasi Golkar dan Ridwan Kamil bahwa mereka lebih memilih Jabar sebagai lahan kompetisi Pilkada dari pada Jakarta. Maka, akan sulit mendorong Kaesang Pangarep maju tanpa figur yang mentereng mendampinginya,” ucap Pengamat Politik Ray Rangkuti saat dihubungi Wartakotalive.com, Selasa (16/7/2024).
RK - Pramono Tertawa Lepas dan Saling Peluk, Rano Karno: Politik Sekadarnya, Persahabatan Selamanya |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Blak-blakan Soal Batal Gugat Hasil Pilkada 2024 Jakarta ke MK, Ternyata Begini Faktanya |
![]() |
---|
Ridwan Kamil-Suswono Terima Hasil Rekapitulasi Suara Pilgub, Ucapkan Selamat untuk Pramono-Rano |
![]() |
---|
Ridwan Kamil-Suswono Batal Ajukan Gugatan ke MK, Ariza: Ikut Arahan dan Perintah Pimpinan |
![]() |
---|
Tim RK-Suswono Tak Jadi Ajukan Gugatan ke MK, Begini Respon Jubir Pramono-Rano |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.