Pilgub Jakarta
PDIP Belum Pasti Usung Anies Baswedan-Rano Karno di Pilgub Jakarta, Ini Kata Djarot Syaiful Hidayat
Djarot Syaiful Hidayat meminta agar publik bersabar untuk mengetahui siapa yang akan diusung dalam kontestasi Pilgub Jakarta serta dua provinsi lain.
Ketua DPP PDI Perjuangan, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan bahwa penetapan siapa sosok pasangan cagub-cawagub yang akan diusung PDI Perjuangan merupakan hak Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
"Oh, masih belum, itu kewenangan hak prerogatif dari Ketua Umum," kata Djarot Syaiful Hidayat, Senin 26 Agustus 2024.
Djarot Syaiful Hidayat meminta agar publik bersabar untuk mengetahui siapa yang akan diusung dalam kontestasi Pilgub Jakarta serta dua provinsi besar lainnya.
"Maka sabarlah sedikit, satu dua hari, pasti ketua umum akan menyampaikan siapa yg nanti akan dicalonkan di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur. Yang paling penting kan itu ya, jadi tunggu saja satu dua hari," ucapnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak tampak di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, saat Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengumumkan nama-nama sosok calon kepala daerah (cakada) dan calon wakil kepala daerah (cawakada) yang diusung PDI Perjuangan, Senin, 26 Agustus 2024.
BERITA VIDEO : AHOKERS DISEBUT SIAP DUKUNG ANIES BASWEDAN DI PILKADA JAKARTA 2024
Padahal, Anies Baswedan santer dikabarkan bakal diusung PDIP untuk maju sebagai bakal calon gubernur (cagub) Jakarta 2024.
Bahkan, beberapa sumber mengatakan bahwa Anies Baswedan sudah tiba di kantor partai berlambang banteng moncong putih itu.
Rano Karno alias 'Si Doel' yang diisukan akan mendampingi Anies juga tidak terlihat di Kantor DPP PDIP.
Baca juga: Cerita Warga Pesisir Karawang, Rumah Hilang Ditelan Laut hingga Muncul Daratan Kembali
Baca juga: Demokrat dan Gerindra Rekomendasikan Duet Tri Adhianto dan Bobihoe di Pilkada Kota Bekasi 2024
Setelah keduanya tak ada, PDIP dikabarkan batal mengusung duet Anies Baswedan dengan Rano Karno di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
Seiring dengan itu, muncul isu PDIP akan mengusung Pramono Anung sebagai calon gubernur (cagub) Jakarta, berpasangan dengan Rano Karno.
Adalah Bendahara Umum PDIP, Olly Dondokambey yang mengungkapkan hal itu.
Ia menyebut partainya lebih memilih mengusung duet Pramono Anung-Rano Karno ketimbang Anies-Rano Karno.
"DKI Pramono-Rano," kata Olly kepada wartawan di kantor DPP PDIP, Senin (26/8).
Baca juga: Tak Muncul di Kantor DPP PDI Perjuangan, Anies Baswedan dan Rano Karno Batal Diusung Pilgub Jakarta?
Baca juga: Saifuddaullah dan Oloan Nababan jadi Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi Sementara 2024-2029
Pengumuman cakada
RK - Pramono Tertawa Lepas dan Saling Peluk, Rano Karno: Politik Sekadarnya, Persahabatan Selamanya |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Blak-blakan Soal Batal Gugat Hasil Pilkada 2024 Jakarta ke MK, Ternyata Begini Faktanya |
![]() |
---|
Ridwan Kamil-Suswono Terima Hasil Rekapitulasi Suara Pilgub, Ucapkan Selamat untuk Pramono-Rano |
![]() |
---|
Ridwan Kamil-Suswono Batal Ajukan Gugatan ke MK, Ariza: Ikut Arahan dan Perintah Pimpinan |
![]() |
---|
Tim RK-Suswono Tak Jadi Ajukan Gugatan ke MK, Begini Respon Jubir Pramono-Rano |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.