Kaesang Menghilang? PSI Membantah Keras, Tegaskan Adik Gibran Ada di Jakarta Sejak 28 Agustus
Kaesang diduga menutup diri setelah ketahuan pergi ke AS menggunakan pesawat jet pribadi milik bos perusahaan teknologi yang bermarkas di Singapura
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Kabar Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menghilang membuat sejumlah orang mengelus dada.
Putra bungsu Presiden Jokowi yang diharapkan memberi contoh baik kepada masyarakat, nyatanya tak kunjung muncul ke publik.
Kaesang diduga menutup diri setelah ketahuan pergi ke Amerika Serikat (AS) menggunakan pesawat jet pribadi milik bos perusahaan teknologi yang bermarkas di Singapura.
Tak diketahui apakah Kaesang menyewa pesawat tersebut atau dia memakainya secara cuma-cuma.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berharap Kaesang memberi penjelasan mengenai siapa yang menanggung biaya sewa pesawat dan bahan bakarnya.
Apakah Kaesang sendiri yang membayarnya, atau ada makelar dan calo yang bermurah hati dan memfasilitasi pendiri Sang Pisang menembus awan sampai ke AS.
Meski Kaesang bukanlah pejabat negara yang dilarang menerima gratifikasi, Kaesang adalah anak Presiden dan adik wakil presiden terpilih.
KPK berharap Kaesang memberikan klarifikasi. Namun KPK tak bisa menemukan keberadaan Kaesang hingga muncul kabar "Kaesang menghilang".
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Raja Juli Antoni, merespons soal isu Kaesang Pangarep menghilang usai jadi sorotan publik karena memakai jet pribadi saat ia ke Amerika Serikat bersama istrinya, Erina Gudono.
Raja Juli menegaskan bahwa Kaesang telah berada di Jakarta sejak Rabu (28/8/2024) lalu.
Bahkan pada Rabu siang, Kaesang hadir di kantor DPP PSI di Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat.
Saat itu Kaesang memimpin rapat koordinasi finalisasi dukungan Pilkada.
"Mas Kaesang Pangarep sudah berada di Jakarta sejak tanggal 28 Agustus 2024, pagi hari," kata Raja Juli dilansir Kompas.com, Selasa (3/9/2024).
"Mas Kaesang juga memimpin rapat koordinasi finalisasi dukungan pilkada dan menandatangani berkas-berkas rekomendasi," imbuhnya.
Raja Juli menyatakan bahwa Kaesang telah rutin berkantor di DPP PSI.
| Tiga Kandidat Calon Sekda Kabupaten Bekasi Ikut Asesmen, KPK Fokus Awasi Praktik Nepotisme dan Suap |
|
|---|
| KPK Selidiki Dugaan Mark Up Kereta Cepat Whoosh, Mahfud MD Siap Dipanggil |
|
|---|
| Pemkab Karawang dan KPK Sinergi Cegah Praktik Korupsi dan Kerugian Negara di Sektor Tambang MBLB |
|
|---|
| Sebentar Lagi Diumumkan, KPK Bocorkan Ciri-Ciri Calon Tersangka Kasus Kuota Haji 2023–2024 |
|
|---|
| KPK Bongkar Tambang Emas Ilegal Dekat Mandalika, Produksi 3 Kg Sehari, Dekat Basecamp WN China |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Kaesang-Erina-dan-jet-pribadi.jpg)