Jangan Percaya Omongan Joki Jalur Puncak, di Depan Bilang Seikhlasnya Endingnya Minta Rp 850 Ribu

Viral di media sosial, video wanita pengendara mobil yang dimintai uang Rp 850 ribu oleh joki jalur alternatif di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat

Penulis: | Editor: Ign Prayoga
Dok. Polsek Megamendung
Polisi meminta keterangan dari joki jalur alternatif yang minta bayaran Rp 850.000 dari suatu rombongan wisatawan agar bisa menembus kemacetan Puncak, Bogor, Jawa Barat. Pria berinisial CN alias Bokep menjalani pemeriksaan di Polsek Megamendung, Sabtu (21/12/2024). 

TRIBUNBEKASI.COM, BOGOR -- Seorang pengendara mobil membagikan video yang menunjukkan aksi pemalakan yang dilakukan joki atau pemandu jalur alternatif di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Video joki jalur Puncak memalak pengendara mobil ini viral di media sosial.

Dalam video tersebut, pria warga lokal yang bertindak sebagai joki meminta uang Rp 850 ribu.

Namun si pengendara mobil protes keras karena di awal joki tersebut mengatakan seikhlasnya.

Dia tak mematok tarif untuk jasanya memandu mobil melewati jalan alternatif.

Video tersebut memperlihatkan seorang wanita pengemudi terlibat percakapan dengan seorang pria yang diduga merupakan joki penunjuk arah di jalur alternatif Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Wanita tersebut mempertanyakan berapa uang yang mesti dia bayar untuk imbal jasa karena telah dipandu melewati jalur alternatif. 

Pria warga lokal tersebut menyebut Rp 850.000.

Wanita pengendara tersebut merasa digetok karena di awal pria tersebut bilang seikhlasnya.

Video yang diunggah akun TikTok @youracel memperlihatkan perdebatan antara pengemudi mobil dan joki tersebut.

Pihak pengemudi mengungkapkan kekecewaannya karena tidak menyangka akan dimintai uang sebesar itu.

"Nggak boleh dong kayak gitu karena pembicaraan kita di awal seikhlasnya. Bapak awalnya bilang (ayo) ikut alternatif, saya tanya mau dibayar berapa, bapak bilang seikhlasnya," kata si pengemudi dalam video berdurasi 2 menit tersebut.

Kapolsek Ciawi, Bogor, Kompol Agus Hidayat membenarkan adanya laporan pungli oleh joki pemandu jalur alternatif.

Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi di wilayah Gadog, Puncak Bogor, dan pihaknya saat ini masih menyelidiki kasus tersebut.

"Kami masih mencari pelaku yang ada di dalam video tersebut untuk ditindak lebih lanjut atas tindakannya," kata Agus dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (21/12/2024).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved