Berita Bekasi
Jembatan Cipamingkis Bekasi Ambles, Tiang Pancang Penahan Pondasi Diterjang Derasnya Arus Sungai
Polisi mengimbau warga yang sudah biasa melintas di jembatan tersebut untuk mencari jalur alternatif untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Jembatan Cipamingkis di wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi ambles pada Selasa sore (8/7/2025).
Kontruksi tiang pancang penahan pondasi Jembatan Cipamingkis itu ambles karena diterjang arus sungai saat dilanda hujan deras.
Kapolsek Cibarusah AKP Widi Muldiyanto menjelaskan, peristiwa amblesnya Jembatan Cipamingkis berawal dari turunnya tanah di area jembatan, dibarengi retakan pada bagian kontruksi kanan dan kiri jembatan yang diketahui pada pukul 12.00 WIB kemarin.
"Dari situ kami sudah mulai batasi akses kendaraan untuk melintas," kata AKP Widi Muldiyanto ketika diwawancara pada Rabu (9/7/2025).
AKP Widi Muldiyanto melanjutkan, menjelang sore hari kondisi jembatan semakin parah dan puncaknya pada pukul 17.15 jembatan ambles dan tidak bisa lagi dilalui kendaraan.
"Jam 5 sore saya lagi ada di dekat jembatan langsung longsor, kondisi jalan kanan dari polsek longsor. Sebelum itu memang jalannya sudah turun jalannya enggak rata lagi," jelasnya.
Baca juga: Melorot Rp 12.000 per Gram, Emas Batangan Antam di Bekasi Rabu ini Dijual Segini, Simak Detailnya
Baca juga: Tak Terima Anaknya Diperlakukan Bagai Binatang, Ibu Ini Lapor Polisi, Korban Diinjak dan Ditampar
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 9 Juli 2025 Ini
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Rabu 9 Juli 2025 Ini di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya
Polisi mengimbau warga yang sudah biasa melintas di jembatan tersebut untuk mencari jalur alternatif untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Petugas juga meminta warga untuk bersabar hingga jembatan tersebut dilakukan perbaikan.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Jembatan ditutup karena kemanusiaan, nanti kalau saya buka mobil truk dan kendaraan takut jatuh," imbuhnya.
Warga yang biasa melintas di jembatan Cipamingkis Cibarusah dapat menggunakan jalur alternatif yang telah disiapkan oleh pihak berwenang. Polisi akan terus memantau situasi dan memastikan keselamatan warga di sekitar lokasi.
"Jalur alternatifnya bisa lewat Ridogalih atau Mengker arah jalan ke Jonggol," katanya.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
| Dinilai Bermasalah, Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Direksi Perumda Tirta Bhagasasi |
|
|---|
| Pembongkaran Ratusan Bangunan Liar di Cikarang Utara Ricuh, Warga: Belum Tahu Mau Pindah ke Mana |
|
|---|
| Satpol PP Bongkar Ratusan Bangunan Liar di Cikarang Utara, Warga Tak Dapat Ganti Rugi |
|
|---|
| Jangan Sampai Banjir Besar Maret 2025 Terulang Kembali, Pemkot Bekasi Tetapkan Status Siaga Darurat |
|
|---|
| Pemkot Bekasi Gandeng Pengusaha Hingga Pengelola Mal Sediakan Kantong Parkir Wisata Air Kalimalang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Jembatan-Cipamingkis-Kabupaten-Bekasi-ambles.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.