Kota Bekasi
Bekasi Promotion Expo 2025 Resmi Dibuka, DPRD Dorong UMKM Berkembang di Mal
Ketua DPRD Kota Bekasi membuka Bekasi Promotion Expo 2025 di Revo Mall sebagai ajang promosi dan penguatan UMKM lokal.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Mohamad Yusuf
Ringkasan Berita:
- Ketua DPRD Kota Bekasi membuka Bekasi Promotion Expo 2025 di Revo Mall Bekasi Selatan.
- Kegiatan digelar Pemkot untuk memperluas promosi dan daya saing UMKM lokal.
- Sardi ajak Pemkot rutin hadirkan event UMKM dan prioritaskan Wisata Air Kalimalang.
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN - Tabuhan gong menggema di Atrium GF Revo Mall Bekasi, Jumat siang, menandai dimulainya Bekasi Promotion Expo 2025. Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, bersama jajaran forkopimda dan berbagai OPD hadir membuka pameran yang digagas Pemerintah Kota Bekasi ini.
"Pemukulan gong sebagai tanda juga menandai dimulainya kegiatan promosi yang krusial bagi perekonomian lokal," ujar Sardi, Selasa (18/11/2025).
Baca juga: KPK Telusuri Dugaan Kejanggalan Lahan Whoosh, Negara Dipaksa Beli Tanah Miliknya Sendiri
Baca juga: LBH Tegaskan Muhammad Hisyam Meninggal karena Perundungan Bukan Penyakit Bawaan
Baca juga: Operasi Zebra Jaya 2025 Bidik Motor Tanpa Pelat Nomor, Ternyata Kerap Dipakai Pelaku Begal
Expo ini menghadirkan deretan produk unggulan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah dari berbagai kecamatan di Kota Bekasi.
Pemerintah ingin memberikan ruang lebih luas bagi para pelaku usaha untuk memperkenalkan produk, memperluas pasar, dan meningkatkan daya saing di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.
Sardi menilai kegiatan ini perlu digelar secara rutin, terutama di pusat keramaian seperti mal. Menurutnya, langkah ini membuka peluang lebih besar agar produk UMKM Kota Bekasi dikenal luas masyarakat.
"Kegiatan perlu rutin digelar, seperti perlu hadir di tempat seperti mall lalu menghadirkan UMKM Kota Bekasi dengan tujuan untuk memasarkan produk UMKM. Nantinya Pemkot juga bisa memprioritaskan Wisata Air Kalimalang dengan UMKM," katanya.
Menjelang penutupan expo pada Jumat (14/11/2025), jajaran pimpinan yang hadir turut menyusuri tiap tenant. Mereka berdialog langsung dengan pelaku UMKM, mendengar keluhan, hingga memberikan dorongan agar usaha terus berkembang.
Suasana di area pameran tampak hidup dengan interaksi antara pemerintah dan pelaku usaha, memperlihatkan komitmen daerah dalam memperkuat ekonomi lokal melalui UMKM. (m37/*)
Baca berita Tribunbekasi lainnya di TribunBekasi.com dan di Google News
| Ketua DPRD Kota Bekasi Sambut Baik Roadshow Forkopimda, Berdampak Positif Bagi Masyarakat |
|
|---|
| Hadiri Roadshow Forkopimda, Ketua DPRD Kota Bekasi Ucap Terima Kasih Atas Kekompakan Warga |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Bekasi Selasa 18 November 2025, Hujan Gerimis Merata di Semua Kecamatan |
|
|---|
| Kisah Gendhis, Remaja 14 Tahun Asal Rawalumbu Bekasi, Juara Putri Batik Cilik Indonesia 2025 |
|
|---|
| DPRD Pastikan Akan Mengawasi Dana Hibah Rp100 Juta Melalui Dua Jalur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Ketua-DPRD-Kota-Bekasi-Sardi-Efendi-membuka-Bekasi-Promotion-Expo-2025.jpg)