Pemilu 2024
KPU Karawang Sudah Terima Sembilan Partai Daftar Bacaleg DPRD Karawang
Komisioner KPU Karawang, Aceng Kasum Sunjaya mengatakan sembilan partai itu ialah PKS, PDI-P, NasDem, Demokrat, Hanura, PAN ,PPP dan Golkar.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang telah menerima sembilan partai politik untuk daftar bakal calon anggota legislatif (bacaleg) hingga Jumat (12/5/2023).
Komisioner KPU Karawang, Aceng Kasum Sunjaya mengatakan sembilan partai itu ialah PKS, PDI-P, NasDem, Demokrat, Hanura, PAN ,PPP dan Golkar.
Untuk sejumlah partai lain, akan daftar pada besok hingga nanti sampai batas akhir 14 Mei 2023.
"Nanti pada hari terakhir 14 Mei 2023 sampai pukul 23.59 WIB," kata Aceng, pada Jumat (12/5/2023).
Menurut Aceng, di Kabupaten Karawang sendiri peserta pemilu sesuai dengan KPU Nasional ada 18 partai. Untuk sementara waktu pengajuan dan pendaftar Bacaleg seusai tahapan.
BERITA VIDEO: CERITA KETUA DPC PPP BEKASI GUS SOL, DULUNYA PEDAGANG AIR MINERAL, KINI JADI ANGGOTA DEWAN
Diakuinya memang partai banyak daftar pada hari terakhir, mulai pada 13 Mei dan 14 Mei 2023.
"Sudah semua partai mengajukan permohonan pendaftaran Bacaleg. Semoga mereka hadir tepat waktu karena tidak ada perpanjangan waktu sesuai dengan tahapan pemilu serentak tahun 2024," beber dia.
Ia menambahkan, berkas yang diserahkan khususnya secara online melalui aplikasi SILON (Sistem Informasi Pencalonan), tentu persyaratan dokumen akan dicek dan dilakukan verifikasi.
"Kita pasti akan verifikasi kelengkapan datanya. Apabila persyaratannya tidak lengkap maka akan dikembalikan," tutupnya.
Baca juga: Wamenaker Dorong Perusahaan Tempat AD Bekerja Agar Pecat Bos Mesum
Baca juga: Ritual Thudong Jelang Waisak, 32 Biksu Jalan Kaki ke Borobudur dan Singgah di Kota Bekasi
Mantan Ketua KPU Karawang
Diberitakan sebelumnya bahwa mantan Ketua KPU Karawang, Miftah Farid mendaftar bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD dari Partai Demokrat pada Kamis (11/5/2023).
Miftah Farid datang sudah memakai baju khas partai Demokrat. Ia nampak datang bersama Ketua DPC Partai Demokrat Karawang Pendi Anwar.
Miftah Farid, menyampaikan jika ingin mencoba jalur lain untuk media berjuang. Untuk memilih Partai Demokrat dikarenakan alasan secara pribadi.
"Lebih ke alasan personal ya saya menjatuhkan diri ke partai Demokrat," katanya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Kabupaten Karawang
partai politik
bakal calon anggota legislatif (bacaleg)
Komisioner KPU Karawang
Aceng Kasum Sunjaya
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.